Importer/exporter des modèles de projet

Business

Les listes à cocher sont connues pour empêcher d'oublier vos tâches et les maux de tête qui en découlent. Assurez-vous avec votre équipe de ne jamais oublier une étape clé en chemin en créant vos propres modèles de projet.

Vous pouvez créer et réutiliser des modèles de projet sous forme de fichiers .csv, ou de liens Web que vous pouvez facilement partager avec n'importe qui. Voici comment procéder :

Vous pouvez également dupliquer des tâches facilement au sein d'un projet.

Vous ne pouvez créer des modèles de projet qu'à partir des applications Web ou de bureau. Cette fonctionnalité n'est pas disponible sur mobile.

Créer des modèles de projet

1. Ouvrez le projet que vous souhaitez dupliquer.
  2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur wrench.png l'icône d'actions des projets.
  3. Sélectionnez “Exporter comme modèle”.
  4. Choisissez si vous souhaitez enregistrer le modèle sous forme de fichier .csv ou de lien Web partageable.
  1. Ouvrez le projet que vous souhaitez dupliquer.
  2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur wrench.png l'icône d'actions des projets.
  3. Sélectionnez Exporter vers un modèle.
  4. Choisissez si vous souhaitez enregistrer le modèle sous forme de fichier .csv ou de lien Web partageable.

Votre modèle de projet sera une copie exacte de l'original, incluant toutes les dates d'échéance, les commentaires et les fichiers.

Vous aurez la possibilité d'utiliser les "dates relatives" dans votre modèle. Cela signifie que des dates comme "demain" ou "dans 5 jours" seront définies en fonction de la date à laquelle vous importez le modèle dans un nouveau projet. Par exemple, si vous créez votre nouveau projet et que vous importez le modèle le 5 mai, toutes les tâches ayant pour échéance "demain" arriveront à échéance le 6 mai.

Importer des modèles de projet à partir d'un lien Web partageable

1. Cliquez sur le lien Web du modèle de projet que vous souhaitez recréer (voir l'étape 4 ci-dessus).
  2. Cliquez sur Importer.

Un nouveau projet apparaîtra en bas de votre liste de projet avec toutes les tâches du projet original – y compris toutes les dates d'échéance, les commentaires et les fichiers.

Vous pouvez également choisir d'importer le modèle dans un projet existant depuis le menu déroulant sur la page d'importation.

Importer des modèles de projet à partir d'un fichier .csv

1. Créez un nouveau projet – ou ouvrez un projet existant – dans lequel importer votre modèle.
  2. Cliquez surwrench.png l'icône d'actions des projets dans le coin supérieur droit.
  3. Sélectionnez Importer depuis un modèle.
  4. Sélectionnez le fichier .csv du modèle sur votre ordinateur (voir l'étape 4 ci-dessus).

1. Créez un nouveau projet – ou ouvrez un projet existant – dans lequel importer votre modèle.
  2. Dans le coin supérieur droit, cliquez surwrench.png l'icône d'actions des projets.
  3. Sélectionnez Importer depuis un modèle.
  4. Sélectionnez le fichier .csv du modèle sur votre ordinateur (voir l'étape 4 ci-dessus).

Le projet comprendra toutes les tâches du projet original - y compris toutes les dates d'échéance, les commentaires et les fichiers.

Vous pouvez recréer le modèle de projet encore plus rapidement en faisant glisser et en déposant le fichier .csv directement dans un projet existant.