Exporter/importer des modèles de projet

Business

Les listes à cocher sont connues pour empêcher d'oublier de nombreuses tâches et les maux de tête qui en découlent. Assurez-vous avec votre équipe de ne jamais oublier une étape clé en chemin en créant vos propres modèles de projet.

Vous pouvez créer et réutiliser des modèles de projet sous forme de fichiers .csv, ou de liens Web que vous pouvez facilement partager avec n'importe qui. Voici comment procéder :

Remarque : vous pouvez créer des modèles de projet à partir des applications Web ou de bureau seulement. Cette fonctionnalité n'est pas disponible sur mobile.

Créer des modèles de projet

Web, Mac, Windows (anciennes versions)

1. Ouvrez le projet que vous souhaitez dupliquer.
  2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur l'icône d'actions du projet [insérer l'icône d'outil ici].
  3. Sélectionner “Exporter comme modèle”.
  4. Choisissez si vous souhaitez enregistrer le modèle sous forme de fichier .csv ou de lien Web partageable.

Windows 10

1. Ouvrez le projet que vous souhaitez dupliquer.
  2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur l'icône d'actions du projet [insérer l'icône des points de suspension ici].
  3. Sélectionnez Exporter vers un modèle.
  4. Choisissez si vous souhaitez enregistrer le modèle sous forme de fichier .csv ou de lien Web partageable.

Votre modèle de projet sera une copie exacte de l'original, incluant toutes les dates d'échéance, les commentaires et les fichiers.

Remarque : vous aurez la possibilité d'utiliser les "dates relatives" dans votre modèle. Cela signifie que des dates comme "demain" ou "dans 5 jours" seront définies en fonction de la date à laquelle vous importerez le modèle dans un nouveau projet. Par exemple, si vous créez votre nouveau projet et que vous importez le modèle le 5 mai, toutes les tâches ayant pour échéance "demain" arriveront à échéance le 6 mai.

Importer des modèles de projet à partir d'un lien Web partageable

1. Cliquez sur le lien Web correspondant au modèle de projet que vous souhaitez recréer (voir l'étape 4 ci-dessus).
  2. Cliquez sur Importer.

Un nouveau projet apparaîtra en bas de votre liste de projet avec toutes les tâches du projet original – y compris toutes les dates d'échéance, les commentaires et les fichiers.

Note: Vous pouvez également choisir d'importer le modèle dans un projet existant à partir du menu déroulant de la page d'importation.

Importer des modèles de projet à partir d'un fichier .csv

Web, Mac, Windows (anciennes versions)

1. Créez un nouveau projet – ou ouvrez un projet existant – dans lequel importer votre modèle.
  2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur l'icône d'actions du projet [insérer l'icône d'outil ici].
  3. Sélectionnez Importer depuis un modèle.
  4. Sélectionnez le fichier .csv du modèle sur votre ordinateur (voir l'étape 4 ci-dessus)

Windows 10

1. Créez un nouveau projet – ou ouvrez un projet existant – dans lequel importer votre modèle.
  2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur l'icône d'actions du projet [insérer l'icône des points de suspension ici].
  3. Sélectionnez Importer depuis un modèle.
  4. Sélectionnez le fichier .csv du modèle sur votre ordinateur (voir l'étape 4 ci-dessus)

Le projet comprendra toutes les tâches du projet original - y compris toutes les dates d'échéance, les commentaires et les fichiers.

Astuce : vous pouvez recréer le modèle du projet encore plus rapidement en faisant glisser le fichier .csv directement dans un projet existant.

Envoyer une demande
Have more questions? Contact Us