Message d'erreur "Jeton CSRF invalide ou manquant"

Business

Si vous voyez apparaître ce message d'erreur lorsque vous vous connectez à votre compte Todoist, ne paniquez pas, il existe des solutions simples selon le navigateur que vous utilisez.

Le message "Jeton CSRF invalide ou manquant" signifie que votre navigateur n'a pas pu créer un cookie sécurisé ou n'a pas pu accéder à ce cookie pour autoriser votre connexion. Cela peut être causé par des plugins de blocage de pubs ou de scripts, ou par le navigateur s'il n'est pas autorisé à créer des cookies.

Pour régler ce problème, suive les étapes ci-dessous.

Chrome

1. Ouvrez les Paramètres de Chrome
  2. Allez en bas de la page et cliquez sur Paramètres avancés
  3. Dans la section Confidentialité et sécurité, cliquez sur le bouton Paramètres de contenu
  4. Cliquez surCookies
  5. Sous d'Autoriser, cliquez sur Ajouter. Tapez [*.]todoist.com et cliquez sur "Ajouter". Tapez ensuite [*.]cloudfront.net et cliquez sur "Ajouter".
  6. Sous Tous les cookies et données de site, recherchez todoist et supprimez toutes les entrées relatives à Todoist.
  7. Relancez Chrome et connectez-vous à Todoist.

Firefox

1. Allez dans le menu Préférences -> Vie privée et sécurité de Firefox.
  2. Dans la section Historique, sélectionnez "Utiliser les paramètres personnalisés de l'historique" dans le menu déroulant.
  3. Cliquez sur Exceptions et ajoutez todoist.com et cloudfront.net.
  4. Faites défiler la page jusqu'à Contenu Web hors ligne et données d'utilisateurs.
  5. Supprimez les données hors ligne de Todoist dans la liste en bas de la page.
  6. Relancez Firefox et connectez-vous à Todoist.

Si cela ne vous aide pas, veuillez activer les cookies tiers dans le menu mentionné au point 2.

Safari

1. Ouvrez les préférences de Safari dans le menu déroulant de la barre de navigation ou en appuyant sur Cmd + , (⌘,).
  2. Cliquez sur l'onglet Confidentialité et assure-vous que "Cookies et données de sites web" est réglé sur "Toujours autoriser" ou sur "N'autoriser que les sites web visités".
  3. Cliquez sur le bouton Gérer les données du site web pour afficher toutes les données des sites web enregistrées localement.
  4. Recherchez "Todoist" et supprimez toutes les entrées relatives à Todoist.
  5. Relancez Safari et connectez-vous à Todoist.