Reprogrammer une tâche

Business

Il n'est pas toujours possible d'accomplir tout ce que nous voulons faire en un jour. Et ce n'est pas un problème ! Todoist permet de repousser facilement vos tâches à plus tard.

Pour reprogrammer une seule tâche :

1. Survolez une tâche que vous souhaitez reprogrammer avec la souris et cliquez sur l'icône des trois points à droite du nom de la tâche.
  2. Dans Calendrier, choisissez une nouvelle date d'échéance pour la tâche en cliquant sur l'un des raccourcis de dates ou en sélectionnant une nouvelle date d'échéance dans le calendrier.

Pour reprogrammer plusieurs tâches à la fois :

1. Appuyez sur Ctrl (Windows) ou Cmd (macOS) et cliquez sur chaque tâche pour les sélectionner/déselectionner. Pour sélectionner un groupe de tâche consécutives, maintenez la touche Shift enfoncée et cliquez sur la première et la dernière tâche du groupe.
  2. Dans la barre qui apparaît en haut, cliquez sur Calendrier et sélectionnez une nouvelle date d'échéance pour toutes les tâches sélectionnées.

Pour reprogrammer une tâche sur les pages Aujourd'hui et 7 prochains jours :

1. Survolez une tâche que vous souhaitez reprogrammer avec la souris et cliquez sur le bouton gris à gauche du nom de la tâche.
  2. Faites glisser et déposez les tâches à une autre date pour les reprogrammer.

Pour reprogrammer une seule tâche :

1. Faites glisser votre doigts de droite à gauche sur la tâche que vous souhaitez reprogrammer.
  2. Sur l'écran suivant, choisissez une nouvelle date d'échéance pour la tâche en appuyant sur l'un des raccourcis de dates ou en sélectionnant une nouvelle date d'échéance dans le calendrier.

Pour reprogrammer plusieurs tâches à la fois :

1. Appuyez sur chacune des tâches que vous souhaitez reprogrammer pour les sélectionner.
  2. En bas, appuyez sur l'icône du calendrier.
  3. Sur l'écran suivant, choisissez une nouvelle date d'échéance pour la tâche en appuyant sur l'un des raccourcis de dates ou en sélectionnant une nouvelle date d'échéance dans le calendrier.

Pour reprogrammer une seule tâche :

1. Faites glisser votre doigts de droite à gauche sur la tâche que vous souhaitez reprogrammer.
  2. Sur l'écran suivant, choisissez une nouvelle date d'échéance pour la tâche en appuyant sur l'un des raccourcis de dates ou en sélectionnant une nouvelle date d'échéance dans le calendrier.

Pour reprogrammer plusieurs tâches à la fois :

1. En haut à droite d'une liste de tâches, appuyez sur l'icône des trois points.
  2. Dans le menu déroulant, sélectionnez Modifier plusieurs éléments.
  3. Appuyez sur les tâches que vous souhaitez reprogrammer.
  4. En bas, appuyez sur l'icône du calendrier.
  5. Sur l'écran suivant, choisissez une nouvelle date d'échéance pour la tâche en appuyant sur l'un des raccourcis de dates ou en sélectionnant une nouvelle date d'échéance dans le calendrier.

Pour reprogrammer une seule tâche :

1. Survolez une tâche que vous souhaitez reprogrammer avec la souris et cliquez sur l'icône du calendrier à droite du nom de la tâche.
  2. Choisissez une nouvelle date d'échéance pour la tâche en cliquant sur l'un des raccourcis de dates ou en sélectionnant une nouvelle date d'échéance dans le calendrier.

Pour reprogrammer plusieurs tâches à la fois :

1. Appuyez sur Ctrl+m pour activer le mode de sélection multiple et cliquez sur toutes les tâches que vous souhaitez reprogrammer.
  2. Cliquez sur l'icône du calendrier en haut à droite et choisissez une nouvelle date pour toutes les tâches sélectionnées.

Vous pouvez également utiliser le Calendrier intelligent pour reprogrammer toutes vos tâches en retard à la fois et définir des échéances réalistes pour chacune.

En apprendre plus sur les dates et les heures d'échéance