Utiliser la Planification intelligente

Business

Vous avez du mal à définir un calendrier réaliste pour vos tâches ? Laissez la Planification Intelligente vous aider à organiser le jour et la semaine à venir.

La Planification Intelligente utilise la modélisation prédictive pour suggérer les meilleures dates d'échéance possibles pour vos tâches. (Vous pourrez toujours accepter, modifier ou rejeter les suggestions de la Planification Intelligente.)

Lors de la recherche d'une date d'échéance idéale pour une tâche, la Planification Intelligente prend en compte :

• Vos habitudes – Vous répondez généralement à vos e-mails le lundi matin ? Est-ce que le samedi est votre journée de lecture ? La Planification Intelligente apprend vos habitudes et suggère des dates en conséquence.
  • L'urgence de la tâche – En se basant sur des données anonymes provenant de tous les utilisateurs de Todoist, la Planification Intelligente estime l'urgence d'une tâche donnée.
  • Les jours ouvrés et les week-ends – La Planification Intelligente apprend quelles tâches peuvent être effectuées le week-end et lesquelles doivent toujours être planifiées pendant la semaine (par exemple, "Terminer le brouillon" ou "Vérifier les e-mails").
  • Les tâches à venir – Vous avez une journée très chargée demain, mais vous êtes libre vendredi ? La Planification Intelligente tente d'équilibrer la charge de vos tâches sur les 7 prochains jours en conséquence.
  • Vos objectifs quotidiens et hebdomadaires – La Planification Intelligente recommandera des dates d'échéance pour vous aider à atteindre vos objectifs quotidiens et hebdomadaires. (Apprenez-en plus sur les objectifs de Karma.)

Comme pour toutes les fonctionnalités utilisant une intelligence artificielle qui "apprend" au fil du temps, les prévisions des dates de la Planification Intelligente deviennent de plus en plus précises à mesure que vous utilisez Todoist.

Voici comment accéder à la Planification Intelligente dans Todoist :

Lorsque vous planifiez à nouveau des tâches en retard

1. Dans les onglets Aujourd'hui ou 7 prochains jours, cliquez sur Reprogrammer les tâches en retard dans le coin supérieur droit de votre liste de tâches.
  2. Survolez n'importe quelle tâche et cliquez sur l'icône de calendrier grise à droite pour modifier la date d'échéance suggérée (facultatif).
  3. Lorsque vous êtes satisfait de vos tâches planifiées, cliquez sur Mettre à jour en bas de la liste.

Lorsque vous ajoutez ou planifiez à nouveau une unique tâche

1. Créez une nouvelle tâche ou cliquez sur la tâche que vous souhaitez reprogrammer.
  2. Cliquez sur le champ de la date à droite du nom de la tâche.
  3. Cliquez sur le raccourci de la date suggérée dans le coin supérieur droit du menu de la date.
  4. Cliquez sur enregistrer.

Lorsque vous planifiez à nouveau plusieurs tâches

1. Dans n'importe quelle affichage des tâches, sélectionnez plusieurs tâches à modifier.
  2. Cliquez sur Calendrier dans le menu qui apparaît en haut de Todoist.
  3. Cliquez sur Planification Intelligente pour afficher les d'échéance suggérées pour les tâches sélectionnées.
  4. Survolez n'importe quelle tâche et cliquez sur l'icône de calendrier grise à droite pour modifier la date d'échéance suggérée (facultatif).
  5. Lorsque vous êtes satisfait de vos tâches planifiées, cliquez sur Mettre à jour en bas de la liste.

Lorsque vous planifiez à nouveau des tâches en retard

1. Dans les onglets Aujourd'hui ou 7 prochains jours, cliquez sur Reprogrammer les tâches en retard dans le coin supérieur droit de votre liste de tâches.
  2. Survolez n'importe quelle tâche et cliquez sur l'icône de calendrier grise à droite pour modifier la date d'échéance suggérée (facultatif).
  3. Lorsque vous êtes satisfait de vos tâches planifiées, cliquez sur Tout mettre à jour en bas de la liste.

Lorsque vous ajoutez ou planifiez à nouveau une unique tâche

1. Créez une nouvelle tâche ou survolez la tâche que vous souhaitez reprogrammer.
  2. Cliquez sur le champ de la date à droite (lorsque vous créez une nouvelle tâche) ou sur l'icône du calendrier (lorsque vous planifiez une tâche à nouveau).
  3. Cliquez sur le raccourci de la date suggérée en bas à gauche (lorsque vous créez une tâche) ou en haut à gauche (lorsque vous planifiez une tâche à nouveau) d'une tâche.

Lorsque vous planifiez à nouveau plusieurs tâches

1. Entrez dans le mode de sélection en utilisant le raccourci clavier Ctrl+m ou (pour un affichage filtré), cliquez sur l'icône des trois points en haut à droite et sélectionnez Mode de sélection.
  2. Sélectionner les tâches que vous souhaitez reprogrammer.
  3. Cliquez sur l'icône de calendrier en haut.
  4. Cliquez sur le raccourci de la date suggérée en haut à gauche.
  5. Lorsque vous êtes satisfait de vos tâches planifiées, cliquez sur Tout mettre à jour en bas de la liste.
  1. Dans les onglets Aujourd'hui ou 7 prochains jours, cliquez sur Reprogrammerdans le coin supérieur droit de votre liste de tâches.
  2. Appuyez sur n'importe quelle tâche et cliquez sur Reprogrammer pour modifier la date d'échéance suggérée (facultatif).
  3. Lorsque vous êtes satisfaits de vos tâches planifiées, cliquez sur Mettre à jour dans le coin supérieur droit.

Lorsque vous reprogrammez une seule tâche

1. Glissez vers la gauche sur la tâche que vous souhaitez reprogrammer.
  2. Appuyez sur le raccourci de la date suggérée en haut.

Lorsque vous planifiez à nouveau plusieurs tâches

1. Dans n'importe quel affichage de tâches, appuyez sur l'icône des trois points en haut à droite et sélectionnez Modifier plusieurs éléments.
  2. Sélectionner les tâches que vous souhaitez reprogrammer.
  3. Appuyez sur l'icône du calendrier dans le menu qui apparaît en bas de Todoist.
  4. Appuyez sur Planification Intelligente.
  5. Appuyez sur n'importe quelle tâche et cliquez sur Reprogrammer pour modifier la date d'échéance suggérée (facultatif).
  6. Lorsque vous êtes satisfaits de vos tâches planifiées, cliquez sur Mettre à jour dans le coin supérieur droit.

Lorsque vous planifiez à nouveau des tâches en retard

1. Dans les onglets Aujourd'hui ou 7 prochains jours, cliquez sur Reprogrammerdans le coin supérieur droit de votre liste de tâches.
  2. Appuyez sur n'importe quelle tâche et cliquez sur Reprogrammer pour modifier la date d'échéance suggérée (facultatif).
  3. Lorsque vous êtes satisfaits de vos tâches planifiées, cliquez sur Mettre à jour dans le coin supérieur droit.

Lorsque vous reprogrammez une seule tâche

1. Glissez vers la gauche sur la tâche que vous souhaitez reprogrammer.
  2. Cliquez sur le raccourci de la date suggérée dans le coin supérieur droit du menu de la date.

Lorsque vous planifiez à nouveau plusieurs tâches

1. Dans n'importe quelle affichage des tâches, sélectionnez plusieurs tâches à modifier.
  2. Appuyez sur l'icône du calendrier dans le menu qui apparaît en bas de Todoist.
  3. Appuyez sur Planification Intelligente.
  4. Appuyez sur n'importe quelle tâche et cliquez sur Reprogrammer pour modifier la date d'échéance suggérée (facultatif).
  5. Lorsque vous êtes satisfaits de vos tâches planifiées, cliquez sur Mettre à jour dans le coin supérieur droit.

Entièrement privé et sécurisé

Nous savons qu'avec la technologie actuelle, les gens s'inquiètent à juste titre de la façon dont les entreprises utilisent leurs données - c'est aussi notre cas ! Nous voulons être directs et transparents quant à la façon dont fonctionne exactement la Planification Intelligente :

Toutes vos données personnelles (par exemple, lorsque vous achevez généralement des tâches comprenant le mot "e-mail") sont traitées automatiquement par l'algorithme de la Planification Intelligente. Cela signifie qu'aucun service en dehors de Todoist n'y a accès et qu'aucun membre de notre équipe ne les voit jamais. Elles restent totalement privées et personnelles.

Toutes les données d'utilisateur antérieures qui informent les prédictions des dates (par exemple, quels types de tâches les gens marquent généralement comme urgents) sont agrégées et anonymes. Aucun membre de notre équipe ne voit d'informations personnelles identifiables et nous ne partageons jamais vos données avec des tierces parties non autorisées sans votre permission.

Lisez notre déclaration de confidentialité pour en apprendre plus sur la façon dont nous protégeons vos données.