Les tâches créées dans l'extension pour Gmail ouvrent un compte Gmail différent

Disponible pour :
Gratuit
Premium
Business

Lorsque vous ajoutez une tâche avec l'extension pour Gmail de Todoist, la tâche s'enregistre avec l'URL de l'e-mail que vous ajoutez. Si vous êtes actuellement connecté à plusieurs comptes Gmail, Google ajoutera un numéro aux URL pour identifier le compte auquel un e-mail est associé.

Le numéro reflète simplement l'ordre dans lequel vous vous êtes connecté à ces comptes. Le premier compte auquel vous vous connectez sera marquée "0", le deuxième compte "1", et ainsi de suite. Voici à quoi cela ressemble :

Ainsi, si vous vous connectez à vos comptes Gmail personnel, professionnel et de freelancer dans cet ordre, leurs liens respectifs ressembleront à cela :

(Notez le numéro à la fin de chaque URL.)

Si vous vous connectez à tous ces comptes Gmail, mais dans un ordre différent, les numéros seront associés à un compte différent également. Par exemple :

Avant le changement de l'ordre de connexion, le lien https://mail.google.com/mail/u/0/#starred/158bf0e7285ae8ad renverra à un e-mail du compte personnel.

Après le changement de l'ordre de connexion, il renverra au compte professionnel. Le lien ouvrant un compte Gmail différent, l'e-mail ne sera plus accessible.

Pour que les liens fonctionnent à nouveau, vous devez vous reconnecter à vos comptes Gmail dans le même ordre que celui utilisé lorsque vous avez initialement ajouté ces e-mails comme tâches.