Comment utiliser la boîte de réception au mieux

Business

Votre boîte de réception est l'endroit où ajouter de nouvelles tâches pour les sortir rapidement de votre tête, y revenir ensuite et monter un plan pour vous en occuper plus tard. C'est un excellent moyen de désencombrer votre esprit pour vous concentrer sur ce que vous faites à l'instant T.

Pour ajouter une tâche à votre boîte de réception, prenez l'application Todoist la plus proche, que ce soit la version pour ordinateur, smartphone, montre ou autre, puis cliquez ou appuyez sur le signe d'ajout de tâche +, tapez le nom de votre tâche, et enregistrez la tâche. Toute tâche qui n'est pas ajoutée à un projet spécifique sera ajoutée à votre boîte de réception par défaut.

Passez en revue et nettoyez votre boîte de réception régulièrement. Prenez quelques minutes chaque jour ou semaine pour traiter toutes les tâches accumulées dans votre boîte de réception.

En règle générale, si une tâche prend moins de 2 minutes à faire, faites-la immédiatement.

Pour les tâches qui prennent plus de temps, déplacez-les dans le projet correspondant. Si vous le pouvez, ajoutez une date d'échéance pour ne pas oublier d'y revenir plus tard.

Dans les applications pour le web, macOS et ordinateur, vous pouvez glisser-déposer une tâche dans un projet différent du menu de gauche.

N'ayez pas peur de supprimer des tâches de votre boîte de réception. Il n'y a pas de mal à décider qu'une tâche ne mérite finalement pas votre attention. Vous pouvez supprimer la tâche, ou la déplacer dans un projet "Un jour" pour y revenir plus tard.

En savoir plus sur la boîte de réception