Ajouter un projet, une étiquette ou un filtre aux favoris

Disponible pour :
Gratuit
Premium
Business

Gardez vos tâches les plus importantes séparées des tâches plus banales en enregistrant vos projets, étiquettes et filtres dans les Favoris.

HC_-_Favorite_a_project__small_.gif

Tous les utilisateurs de Todoist peuvent ajouter un projet aux favoris, mais seuls les utilisateurs de Todoist Premium ou Todoist Business peuvent ajouter une étiquette ou un filtre aux favoris.

Voici comment ça marche :

  1. Faites un clic droit sur le projet, l'étiquette ou le filtre que vous souhaitez ajouter aux favoris.
  2. Sélectionnez Ajouter aux favoris dans le menu déroulant.
  3. Votre projet, étiquette ou filtre apparaîtra dans votre panneau de navigation :
  • HC_-_Favorite_a_project__large_.gif
  1. En haut à gauche de Todoist, appuyez sur l'icône du menu.
  2. En bas de votre liste de projets, appuyez sur Gérer les projets.
  3. Appuyez sur l'icône du cœur à côté du projet, de l'étiquette ou du filtre que vous souhaitez ajouter aux favoris.
  4. Votre projet, étiquette ou filtre apparaîtra dans votre panneau de navigation :
    • HC_-_Android_-_Favorite_project__small_.png
Vous pouvez ajouter plusieurs projets, étiquettes ou filtres à vos favoris à la fois en appuyant dessus pour les sélectionner puis en appuyant sur le bouton du cœur en bas.
  1. Faites glisser le nom du projet, de l'étiquette ou du filtre que vous souhaitez ajouter aux favoris de droite à gauche.
  2. Appuyez sur l'icône du crayon.
  3. Activez le bouton Ajouter aux favoris (vert = activé).
  4. Votre projet, étiquette ou filtre apparaîtra dans votre panneau de navigation :
  • HC_-_iOS_-_Favorite_project__small_.png
Ajoutez encore plus vite aux favoris en faisant glisser le projet, l'étiquette ou le filtre de gauche à droite.
  1. Les favoris pour Windows 10 ne sont pas encore prêts pour le moment, mais ce sera bientôt le cas et cela fonctionnera ainsi :
    1. Faites un clic droit sur le projet, l'étiquette ou le filtre que vous souhaitez ajouter aux favoris.
    2. Sélectionnez Ajouter aux favoris dans le menu déroulant.
    3. Votre projet, étiquette ou filtre apparaîtra dans votre panneau de navigation.

Masquer un projet, une étiquette ou un filtre des favoris

Vous pouvez masquer un projet, une étiquette ou un filtre des favoris quand vous le souhaitez.

HC_-_Unfavorite_a_project__large_.gif

  1. Survolez le projet que vous souhaitez masquer des favoris et cliquez sur l'icône des trois points qui apparaît à droite de son nom.
  2. Sélectionnez Masquer des favoris dans le menu déroulant.
  1. En haut à gauche de Todoist, appuyez sur l'icône du menu.
  2. En bas de votre liste de projets, appuyez sur Gérer les projets.
  • Si vous retirez un filtre, allez jusqu'en bas de la liste des filtres et appuyez sur Gérer les filtres.
  • Si vous retirez une étiquette, allez jusqu'en bas de la liste des étiquettes et appuyez sur Gérer les étiquettes
  • Appuyez sur l'icône du cœur à côté du projet, de l'étiquette ou du filtre que vous souhaitez masquer des favoris. Elle deviendra grise, indiquant que l'élément n'est plus dans les favoris.
  • Vous pouvez masquer plusieurs projets, étiquettes ou filtres à vos favoris à la fois en appuyant dessus pour les sélectionner puis en appuyant sur le bouton du cœur en bas.
    1. Faites glisser le nom du projet, de l'étiquette ou du filtre que vous souhaitez masquer des favoris de droite à gauche.
    2. Appuyez sur l'icône du crayon.
    3. Désactivez le bouton Ajouter aux favoris (gris = désactivé).
    Vous pouvez masquer un projet, une étiquette ou un filtre des favoris en le faisant glisser de gauche à droite.
    1. Faites un clic droit sur le projet, l'étiquette ou le filtre que vous masquer des favoris.
    2. Sélectionnez Masquer des favoris dans le menu déroulant.

    FAQ

    Q : Puis-je ajouter des tâches à mes favoris ?

    R : Non, vous pouvez seulement ajouter des projets, des filtres ou des étiquettes à vos favoris.

    Q : Si j'ajoute un favoris sur le web, apparaîtra-t-il sur mon smartphone ? Les favoris se synchronisent-ils sur tous mes appareils ?

    R : Oui, vos favoris se synchronisent sur tous vos appareils.

    Q : Puis-je réorganiser mes favoris ?

    R : Oui, mais seulement dans chaque catégorie de projets, étiquettes et filtres.

    Les favoris sont répertoriés dans le même ordre que dans vos listes de projets, d'étiquettes et de filtres. Ainsi, si vous souhaitez qu'un projet apparaisse en haut de vos favoris, par exemple, il vous suffit de glisser-déposer (Web, macOS, Windows) ou d'appuyer et de maintenir enfoncé puis de faire glisser (Android, iOS) le projet en haut de votre liste de Projets. Il se déplacera ensuite vers le haut de la zone des projets dans vos favoris.

    Cependant, vous ne pouvez pas modifier l'ordre dans lequel les catégories de favoris seront répertoriées : projets, étiquettes et filtres.

    Q : Mon projet, mon étiquette ou mon filtre resteront-ils accessibles à leur emplacement d'origine ?

    R : Oui.

    Lorsque vous ajoutez un projet, une étiquette ou un filtre aux favoris, rien ne bouge : un nouveau raccourci vers votre projet, étiquette ou filtre d'origine est simplement ajouté à votre panneau de navigation. Vous pouvez toujours accéder à l'original de la même façon qu'avant.

    Il en va de même pour masquer les favoris : rien ne bouge ou n'est supprimé ; seul le lien dans votre panneau de navigation est masqué.