Comment puis-je utiliser Todoist avec Outlook ?

Business

Ajoutez facilement un e-mail sur Outlook à Todoist en utilisant le plugin Todoist pour Outlook.

Tout d'abord, quelques mots de Jan Kratochvíl, responsable de Windows chez Doist :

"Merci d'utiliser le plugin Todoist pour Outlook. Malheureusement, nous ne prévoyons pas de développer davantage ce plugin, et nous espérons proposer une meilleure façon de prendre en charge Outlook à l'avenir. Toutefois, nous ne pouvons pas nous engager à respecter des délais précis à ce stade. Nous apprécions votre patience."

Voici comment le plugin fonctionne :

Ajouter un e-mail comme tâche

1. Dans Outlook, sélectionnez l'e-mail que vous souhaitez transformer en tâche.
  2. Dans l'onglet Accueil, cliquez sur Créer une tâche sous l'icône de Todoist en haut à droite.
  3. Une nouvelle tâche apparaîtra dans Todoist à droite. La tâche correspondra au titre de l'e-mail et elle aura pour contenu un lien vers l'e-mail.
  4. Vous pouvez également ajouter des informations supplémentaires relatives à la tâche dont les étiquettes, priorités, dates ou assignations en utilisant les options d'ajout rapide.
  5. Cliquez sur Ajouter la tâche.

Joindre un e-mail à un commentaire

1. Dans Outlook, sélectionnez l'e-mail que vous souhaitez joindre à un commentaire.
  2. Dans le plugin Todoist, allez dans les commentaires de la tâche à laquelle vous souhaitez joindre l'e-mail.
  3. Cliquez sur le bouton + pour joindre l'e-mail à votre commentaire.
  4. Vous pouvez écrire des notes supplémentaires dans le champs des commentaires.
  5. Cliquez sur Ajouter un commentaire.
Une fois le plugin installé, vous pouvez aussi utiliser Todoist directement dans Outlook en cliquant sur Todoist en haut à droite. Vous aurez un accès complet à Todoist et pourrez ajouter, achever, voir vos tâches et plus, sans avoir à ouvrir de nouvelle fenêtre.

FAQ

Q : Quelles sont les exigences pour utiliser le plugin ?

R : Todoist pour Outlook ne fonctionne qu'avec Outlook 2007 ou une version ultérieure et ne prend en charge que Outlook 32 bits.

Q : J'ai des difficultés à utiliser Todoist pour Outlook. Que puis-je faire ?

R : Voici quelques astuces qui pourraient vous aider à faire fonctionner Todoist pour Outlook :

• Effacez le cache des add-ons dans C:\Users\%userprofile%\AppData\Local\Todoist\Outlook\ (dossier par défaut). Vous pouvez simplement supprimer tout le contenu de ce dossier car il sera recréé une fois que vous vous reconnecterez.
  • Désinstallez et réinstallez le plugin Todoist pour Outlook.
  • Si le plugin fait planter Outlook, désactivez les autres plugins pour identifier si un conflit provoque le problème.

Q : Je vois un panneau vide et blanc là où le plugin devrait être. Que puis-je faire pour régler ça ?

R : Voici quelques choses à tenter :

• Essayez de changer les paramètres de proxy si les paramètres de proxy par défaut de Windows ne s'appliquent pas - des paramètres de proxy incorrects empêchent le plugin de fonctionner.
  • Vérifiez avec le service informatique qu'il n'existe pas de restrictions de pare-feu/VPN qui bloqueraient todoist.* ou cloudfront.* - toutefois, si Todoist fonctionne sur le Web, cela ne devrait pas être le cas.
  • Vérifiez que vous êtes dans un environnement de répertoire actif et que vous exécutez la politique du groupe. Si tel est le cas, vous devez configurer les fichiers suivants sur Non restreint : adxregistrator.exe et Todoist.Helper.exe.
  • Désactivez tous les logiciels anti-malwares qui fonctionnent et voyez si cela permet au plugin de se charger.
  • Désactivez tous les autres plugins pour voir si ce problème est provoqué par un conflit avec d'autres plugins.
  • Essayez d'installer une version plus ancienne du plugin.

Q : Lorsque je clique sur une tâche basée sur Outlook sur Todoist pour le Web ou mobile, elle ne mène nulle part. Pourquoi rien ne se passe ?

R : Les tâches d'e-mails basées sur Outlook sont accessibles dans le plugin Outlook seulement, et nulle part ailleurs.

Si vous essayez d'accéder au contenu de vos e-mails sur toutes les plateformes, essayez plutôt de transférer les e-mails.

Q : Parfois, je clique sur le lien d'un e-mail mais cela ne fonctionne pas correctement, ou le plugin recherche indéfiniment.

R : Si vous avez déplacé l'e-mail lié hors du dossier dans lequel il se trouvait lors de la création de la tâche, le lien est devenu invalide et vous ne pourrez plus l'utiliser. Si c'est le cas, vous pouvez créer une nouvelle tâche à partir du nouvel emplacement de l'e-mail (et vous pouvez également supprimer l'ancienne tâche avec le lien rompu).

Q : Pourquoi ne puis-je pas désinstaller le plugin Todoist pour Outlook ?

R : Cela peut être causé par des programmes exécutés en arrière-plan, voici plusieurs façons de régler ça :

• Fermez Outlook et vérifiez le Gestionnaire des tâches pour vous assurer que toutes les instances des processus de Todoist sont terminées. Ensuite, essayez de désinstaller le plugin.
  • Redémarrez votre ordinateur en mode sans échec, puis désinstallez le complément à partir du Panneau de configuration de Windows.
  • Essayez d'installer le plugin à nouveau, puis essayez de le désinstaller à partir du Panneau de configuration de Windows.