Comment utiliser la page Productivité ?

Business

La page Productivité sur Todoist est l'endroit parfait pour examiner vos tâches achevées, suivre l'avancement de vos objectifs et voir les points de karma accumulés jusqu'à présent.

Que puis-je voir sur la page Productivité ?

La page Productivité vous permet de voir le nombre de tâches effectuées chaque jour et chaque semaine, les progrès que vous réalisez en fonction de vos objectifs quotidiens et hebdomadaires et les projets sur lesquels vous travaillez le plus.

Vous pouvez également voir votre karma, un système de points dans Todoist qui vous récompense chaque fois que vous achevez une tâche, atteignez un objectif et plus.

Comment utiliser la page Productivité ?

Commençons par afficher la page Productivité :

1. Cliquez sur l'icône de productivité en haut à droite pour ouvrir Productivité.

1. Appuyez sur la photo de votre avatar en haut à gauche.

2. Sélectionnez Productivité dans le menu déroulant.

1. Appuyez sur l'icône plus en haut à gauche pour ouvrir Productivité.

2. Appuyez sur la photo de votre avatar.

1. Dans le menu principal de Todoist, appuyez sur l'icône de productivité en haut à gauche pour ouvrir Productivité.

Afficher les tâches achevées

La première chose que vous remarquerez dans Productivité est le nombre de tâches que vous avez achevées en tout, qui est également un lien vers l'affichage de toutes les tâches achevées. Cliquez ou appuyez sur cette option pour afficher les tâches achevées récemment.

Objectifs quotidiens et hebdomadaires

Au centre de la page Productivité, vous verrez le nombre de tâches achevées aujourd'hui et si vous avez atteint votre objectif quotidien.

En plus des objectifs quotidiens, Todoist surveille vos objectifs hebdomadaires. Vous pouvez afficher l'objectif hebdomadaire en cliquant sur l'onglet Hebdomadaire sur la page Productivité. Vous pourrez voir le nombre de tâches achevées cette semaine et quel progrès vous avez réalisé vers votre objectif.

Par défaut, votre objectif quotidien est 5 et votre objectif hebdomadaire est 25. Toutefois, vous pouvez modifier cela à tout moment en cliquant sur les liens Paramètres et objectifs du karma ou Modifier l'objectif.

Visualisez votre objectif quotidien en jetant un œil au camembert à côté de la photo de votre avatar sans avoir à ouvrir Productivité.

En dessous de vos objectifs, vous pouvez voir votre record. Votre record correspond au nombre de jours ou de semaines consécutifs pendant lesquels vous avez atteint votre objectif. Vous verrez également votre record le plus long pour rester motivé.

Résumé des tâches achevées

Pour avoir une idée des projets sur lesquels vous travaillez le plus, vous pouvez consulter un résumé des tâches que vous avez effectuées au cours des 7 derniers jours.

Vous pouvez également voir le détail des tâches des 4 dernières semaines dans l'onglet Hebdomadaire si vous êtes abonné à Todoist Premium.

Les couleurs représentent les couleurs des projets dans lesquels vous avez effectué des tâches. La ligne grise représente votre objectif quotidien.

Gardez les projets similaires ensemble en leur donnant la même couleur. Votre page Achevé ces 7 derniers jours sera encore plus utile car vos tâches associées seront regroupées.

Karma

Lorsque vous achevez des tâches dans les temps sur Todoist, vous gagnez des points de karma et atteignez de nouveaux niveaux de karma. Vous pouvez voir votre décompte actuel des points de karma en sélectionnant l'onglet Karma dans Productivité.

En savoir plus sur les points de karma, et comment en gagner.

Paramètres de productivité et du karma

Changez vos paramètres de productivité et du karma dans le menu Productivité dans les Paramètres :

1. Cliquez sur l'icône d'engrenage en haut à droite
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Productivité :
  4. Activez ou désactivez le karma complètement avec le bouton Karma.
  5. Changez vos objectifs quotidiens et hebdomadaires en cliquant sur Modifier.
  6. Mettez le karma en pause certains jours de la semaine en cliquant sur les jours concernés dans Jours de repos.
    • Ces jours-là, vous ne gagnerez pas de karma et ne perdrez pas vos records quotidiens/hebdomadaires. Par exemple, vous pouvez désactiver samedi et dimanche pour ne prendre en compte que les tâches pendant la semaine et ne pas perdre vos records durant le week-end
  7. Activez le Mode vacances en utilisant le bouton Mode vacances.
    • Vous ne perdrez pas vos records lorsque vous êtes en vacances sans Todoist.
  1. Cliquez sur l'icône d'engrenage en haut à gauche de Todoist.
  2. Sélectionnez Productivité dans le menu de droite.
  3. Activez ou désactivez le karma complètement à l'aide du bouton Utiliser le karma.
  4. Changez vos objectifs quotidiens et hebdomadaires en inscrivant le nombre correspondant dans les champs tâches chaque jour et tâches chaque semaine.
  5. Mettez le karma en pause certains jours de la semaine en cliquant sur les jours concernés dans Jours de repos.
    • Ces jours-là, vous ne gagnerez pas de karma et ne perdrez pas vos records quotidiens/hebdomadaires. Par exemple, vous pouvez désactiver samedi et dimanche pour ne prendre en compte que les tâches pendant la semaine et ne pas perdre vos records durant le week-end
  6. Activez le Mode vacances en utilisant le bouton Mode vacances.
    • Vous ne perdrez pas vos records lorsque vous êtes en vacances sans Todoist.
  1. Appuyez sur l'icône plus dans haut à gauche de Todoist.
  2. Appuyez sur Paramètres tout en bas du menu.
  3. Appuyez sur Productivité.
  4. Activez ou désactivez le karma complètement avec la case Karma.
  5. Changez votre objectif quotidien en appuyant sur Objectif quotidien.
  6. Changez votre objectif quotidien en appuyant sur Objectif quotidien.
  7. Mettez le karma en pause certains jours de la semaine en appuyant sur les jours correspondants dans Jours de repos.
    • Ces jours-là, vous ne gagnerez pas de karma et ne perdrez pas vos records quotidiens/hebdomadaires. Par exemple, vous pouvez désactiver samedi et dimanche pour ne prendre en compte que les tâches pendant la semaine et ne pas perdre vos records durant le week-end
  8. Activez ou désactivez le Mode vacances à l'aide de la case Mode vacances.
    • Vous ne perdrez pas vos records lorsque vous êtes en vacances sans Todoist.
  1. Dans le menu principal de Todoist, appuyez sur l'icône d'engrenage en haut à droite pour accéder aux Paramètres.
  2. Appuyez sur Productivité.
  3. Activez ou désactivez le karma complètement à l'aide du bouton Utiliser le karma.
  4. Changez votre objectif quotidien en appuyant sur Objectif de tâches quotidien.
  5. Changez votre objectif quotidien en appuyant sur Objectif quotidien.
  6. Mettez le karma en pause certains jours de la semaine en appuyant sur les jours correspondants dans Jours de repos.
    • Ces jours-là, vous ne gagnerez pas de karma et ne perdrez pas vos records quotidiens/hebdomadaires. Par exemple, vous pouvez désactiver samedi et dimanche pour ne prendre en compte que les tâches pendant la semaine et ne pas perdre vos records durant le week-end
  7. Activez ou désactivez le Mode vacances à l'aide du bouton Mode vacances.
    • Vous ne perdrez pas vos records lorsque vous êtes en vacances sans Todoist.

FAQ

Q : Je ne souhaite pas utiliser l'objectif quotidien. Puis-je désactiver l'icône de l'objectif quotidien qui apparaît à côté de mon avatar ?

R : Malheureusement, vous ne pouvez pas désactiver l'icône de l'objectif quotidien actuellement, mais vous pouvez désactiver le karma dans les paramètres de Productivité. Vous pouvez également allez dans les paramètres de Productivité et configurer votre Objectif quotidien sur 0. L'icône de l'objectif quotidien apparaîtra toujours plein et ne vous gênera plus.