Modifier une tâche

Disponible pour :
Gratuit
Premium
Business

Il faut parfois modifier une tâche - qu'il s'agisse d'une nouvelle date d'échéance ou d'une nouvelle priorité. Voici comment modifier son titre, sa date, son projet, sa priorité et plus.

  1. Cliquez sur le nom de la tâche et vous verrez la page de modification de la tâche, où vous pouvez :
    • Modifier le nom de la tâche en cliquant sur le champ du nom de la tâche.
    • Programmer la tâche en cliquant sur le calendrier à droite.
    • (Dans les projets partagés) Assigner la tâche à quelqu'un dans un projet partagé en cliquant sur le bouton assigner à droite de la tâche.
    • Déplacer la tâche dans un projet différent en cliquant sur l'icône du projet en bas à droite de la tâche.
    • Assigner une étiquette en cliquant sur l'icône de l'étiquette en bas à droite de la tâche.
    • Définir un rappel en cliquant sur l'icône de l'horloge en bas à droite de la tâche.
    • Définir la priorité en cliquant sur l'icône du drapeau en bas à droite de la tâche.
    • Transformer la tâche en sous-tâche, tâche principale ou en-tête de section en cliquant sur l'icône des trois points en bas à droite de la tâche et en sélectionnant ces options dans le menu déroulant.
    1. Appuyez sur une tâche pour la sélectionner.
    2. Dans le menu qui s'affiche en bas de l'écran, appuyez sur l'icône du crayon.
    3. Vous verrez apparaître la page de modification de la tâche, où vous pouvez :
      • Modifier le nom de la tâche en cliquant sur le champ du nom de la tâche.
      • Déplacer la tâche dans un projet en appuyant sur Projet en-dessous du nom de la tâche et en sélectionnant le nouveau projet.
      • (Facultatif) Assigner la tâche à quelqu'un dans un projet partagé en appuyant sur Assigner à puis en sélectionnant la personne à qui l'assigner.
      • Programmer la tâche en appuyant sur Date d'échéance et en sélectionnant la (nouvelle) date.
      • Définir la priorité en appuyant sur Priorité et en sélectionnant la priorité.
      • Assigner une étiquette en appuyant sur Étiquettes et en sélectionnant une étiquette.
      • Transformer la tâche en sous-tâche en appuyant sur Parent et en sélectionnant la tâche principale/parent.
      • Définir un rappel en appuyant sur Rappel.



      1. Appuyez sur une tâche pour la sélectionner.
      2. Dans le menu qui s'affiche sous la tâche, appuyez sur l'icône du crayon.
      3. Vous verrez apparaître la page de modification de la tâche, où vous pouvez :
        • Modifier le nom de la tâche en cliquant sur le champ du nom de la tâche.
        • Déplacer la tâche dans un projet en appuyant sur Projet en-dessous du nom de la tâche et en sélectionnant le nouveau projet.
        • Programmer la tâche en appuyant sur Date d'échéance et en sélectionnant la (nouvelle) date.
        • Définir un rappel en appuyant sur Rappel.
        • (Facultatif) Assigner la tâche à quelqu'un en appuyant sur Assigner à puis en sélectionnant la personne à qui l'assigner.
        • Définir la priorité en appuyant sur l'un des quatre drapeaux à côté de Priorité.
        • Assigner une étiquette en appuyant sur Étiquettes et en sélectionnant une étiquette.
        • Transformer la tâche en sous-tâche en appuyant sur Parent et en sélectionnant la tâche principale/parent.
        Vous pouvez gérer rapidement ces modifications de tâche en utilisant des raccourcis d'Ajout rapide après le titre de la tâche. Par exemple, vous pouvez déplacer la tâche dans le projet #Travail et définir sa date d'échéance à aujourd'hui en inscrivant "#Travail aujourd'hui" à la fin du titre de la tâche.