Comment importer des tâches de Todoist depuis un fichier CSV

Disponible pour :
Gratuit
Premium
Business

Si vous avez des tâches dans un autre programme ou une feuille de calcul et que vous souhaitez les importer dans Todoist, aucun problème ! Exportez simplement vos tâches de l'autre programme ou de la feuille de calcul dans un fichier CSV puis importez-les dans Todoist.

Lorsque vous importez des tâches à l'aide d'un fichier CSV, vous devez utiliser un format que Todoist reconnaîtra. Téléchargez ce modèle et modifiez-le pour vous assurer de ne pas rencontrer d'erreurs durant l'importation de vos tâches.

Lorsque vous passez en revue votre fichier CSV, assurez-vous que chaque ligne suive les règles ci-dessous :

Colonne

Contenu

Description

TYPE

task ou note

Utilisez task pour ajouter une tâche.

Utilisez note si vous ajoutez un commentaire à la tâche de la rangée au-dessus.

CONTENT

nom de la tâche ou contenu de votre note

Inscrivez le nom de la tâche si vous ajoutez une tâche.

Inscrivez le contenu de votre note si vous ajoutez un commentaire.

Si vous ajoutez une tâche, vous pouvez ajouter des étiquettes en ajoutant @nom_de_l'étiquette au nom de la tâche.

PRIORITY

1, 2, 3 ou 4

Inscrivez 1 pour ajouter une priorité p1 à la tâche (priorité la plus haute).

Inscrivez 2 pour ajouter une priorité p2 à la tâche.

Inscrivez 3 pour ajouter une priorité p3 à la tâche.

Inscrivez 4 pour ajouter une priorité p4 à la tâche (priorité la plus basse).

Laissez cette cellule vite pour ajouter automatiquement p1 à votre tâche.

INDENT

1, 2, 3, 4 ou 5

Utilisez 1 et la tâche n'aura pas d'indentation (ce qui signifie que la tâche sera une tâche parent)

Utilisez 2 pour ajouter une indentation à la tâche et en faire une sous-tâche.

Utilisez 3 pour ajouter une indentation supplémentaire à la tâche et en faire une sous-sous-tâche.

Et ainsi de suite.

Laissez cette cellule vite pour ne pas ajouter d'indentation à la tâche.

AUTHOR

nom d'utilisateur (identifiant)

Ajoutez le nom d'utilisateur + l'identifiant d'utilisateur de la personne qui a créé la tâche entre parenthèses.

Par exemple : Evan (14781400).

Laissez cette cellule vite pour ajouter automatiquement votre nom et votre identifiant.

RESPONSIBLE

nom d'utilisateur (identifiant)

Ajoutez le nom d'utilisateur + l'identifiant d'utilisateur de la personne à qui vous souhaitez assigner cette tâche entre parenthèses.

Par exemple : Evan (14781400).

Laissez cette cellule vite pour ne pas ajouter de personne assignée à cette tâche.

DATE

date et heure d'échéance ou date et heure d'échéance récurrentes.

Ajoutez une date et une heure d'échéance si vous souhaiter programmer la tâche. Vous pouvez également définir une date d'échéance récurrente.

Laissez cette cellule vite pour ne pas ajouter de date d'échéance à la tâche.

DATE_LANG

Code de la langue

Ajoute le code de la langue pour la date d'échéance définie (le cas échéant). Voici les codes de langue officiels de Todoist :

da pour danois.

de pour allemand.

en pour anglais.

es pour espagnol.

fi pour finnois.

fr pour français.

it pour italien.

ja pour japonais.

ko pour coréen.

nb pour norvégien.

nl pour néerlandais.

pl pour polonais.

pt_BR pour portugais brésilien.

ru pour russe.

sv pour suédois.

zh_CN pour chinois simplifié.

Laissez cette cellule vite pour paramétrer automatiquement la langue de la date en anglais.

TIMEZONE

Fuseau horaire

Ajoutez le fuseau horaire de votre compte Todoist. (Vous le trouverez dans Paramètres > Général.)

Par exemple : US/Est

Laissez cette cellule vite pour que Todoist détecte automatiquement votre fuseau horaire.

FAQ

Q : Si je souhaite assigner des tâches à quelqu'un dans mon fichier CSV, comment puis-je trouver leur nom d'utilisateur et leur identifiant d'utilisateur ?

R : Vous pouvez obtenir ces informations en exportant un projet Todoist partagé auquel participe la personne en question.

1. Trouvez un projet Todoist partagé auquel cet utilisateur participe.
  2. Exportez le projet comme modèle et sélectionnez Exporter comme fichier.
  3. Ouvrez le fichier CSV et trouvez le nom d'utilisateur et l'identifiant d'utilisateur dans la cellule RESPONSIBLE de la rangée de la tâche assignée.

Q : Pourquoi certaines de mes tâches manquent lorsque j'utilise l'importation ?

R : Vérifiez bien que chaque cellule a le bon contenu — en cas d'erreur dans une cellule, Todoist ignorera la rangée et passera à la suivante.

Q : Puis-je annuler une importation ?

R : Il est impossible d'annuler une importation, cependant vous pouvez opérer une sélection multiple et supprimer n'importe quelle tâche importée par erreur.