Come posso usare Todoist con Google Assistant?

Business

Al momento Todoist con Google Assitant è disponibile solo in inglese.

Cosa sono Google Assistant e Google Home?

Google Home è un assistente vocale alimentato da Google Assistant.

Come funziona l'integrazione Todoist/Google Assistant?

Con Google Assistant puoi aggiungere attività, completare attività, leggere le tue attività e controllare le tue attività future.

Puoi includere le date di scadenza, che verranno riconosciute automaticamente dal riconoscimento intelligente della data di Todoist. Dopo aver aggiunto un'attività, avrai subito la possibilità di aggiungere etichette, priorità o specificare il progetto nel quale vuoi inserire l'attività.

Come posso collegare Todoist con Google Assistant?

1. Apri Google Assistant e di' "Let me talk to Todoist".

2. Attiva Todoist e verrai reindirizzato al sito di Todoist, dove potrai effettuare l'accesso al tuo account.

3. Adesso puoi usare Todoist tramite Google Assistant o Google Home.

Come funziona l'integrazione Todoist/Google Assistant?

Per iniziare, di' OK Google, let me talk to Todoist." Il tuo assistente di Todoist apparirà per aiutarti e tu potrai chiedere cose come:

• "Read my tasks" (leggi le mie attività)
  • "Tasks for today" (le mie attività di oggi)
  • "Read my next task" (leggi l'attività successiva)
  • "Next task" (prossima attività)
  • "Add a task 'Water the plants'" (aggiungi l'attività 'Annaffia le piante')
  • "Complete my task 'Water the plants'" (completa l'attività 'Annaffia le piante')

Ogni volta che aggiungi un'attività, l'assistente Todoist ti informerà che l'attività è stata aggiunta e ti chiederà se vuoi cambiare qualcosa ("The task has been added. Any changes?"). A questo punto puoi spostare l'attività in un progetto, aggiungere un'etichetta o impostare una priorità.

Puoi spostarla in un progetto come per es. "Shopping" usando:

• "Move it to shopping"
  • "Move to shopping"
  • "Project shopping"

Puoi aggiungere un'etichetta, come per es. "important":

• "Add label important"
  • "Add important label"
  • "Label important"
  • "Important label"

Puoi anche impostare la priorità dell'attività:

• "Set priority 4"
  • "Priority 3"
  • "Set priority to 1"
  • "Set task priority to 2"

Dopo aver fatto le tue modifiche, Todoist ti chiederà "Any more changes?" (altri cambiamenti?) e tu potrai rispondere "No".

Alcuni esempi

Di seguito alcuni esempi di come funziona. Aggiungiamo l'attività "pick up the kids" (vai a prendere i bambini) per domani alle 16 con priorità 1:

1. "Ok Google, let me talk to Todoist."
  2. "Add a task 'pick up the kids tomorrow' at 4pm."
  3. "Priority 1"

Per ascoltare la nostra prossima attività:

1. "OK Google, let me talk to Todoist"
  2. "Read my next task"

Aggiungiamo l'attività "clean the car" (lava la macchina) al progetto "car":

1. "OK Google, let me talk to Todoist"
  2. "Add a task"
  3. "'Clean the car'"
  4. "Move to project Car" (sposta nel progetto "Car")

Per completare l'attività "lavare la macchina":

1. "OK Google, let me talk to Todoist"
  2. "Complete my task 'clean the car'"
  3. "Yes."

Domande frequenti

D: Perché Todoist non si connette a Google Assistant? Non riesco a fare funzionare l'integrazione.

R: Se hai provato tutti i passaggi descritti sopra ma Todoist con Google Assistant continua a non funzionare, potresti provare a ricollegare i tuoi account:

1. Apri Google Assistant dal tuo telefono
  2. Clicca sull'icona del cassetto blu nell'angolo in alto a destra - si aprirà la sezione Esplora.
  3. Scorri in basso fino in fondo dove vedrai la sezione Tutte le categorie e cliccaci sopra.
  4. Clicca sull'icona di ricerca nell'angolo in alto a destra e digita Todoist.
  5. Clicca sull'icona di Todoist e poi clicca sul bottone Disconnetti.

Ripeti i passaggi di cui sopra ma stavolta al punto n.4 vedrai l'opzione Provalo. Puoi usarla per collegare il corretto account Todoist.