Importare attività da Wunderlist

Business

Cambiare i manager delle attività è difficile. Ecco perché noi abbiamo creato uno  strumento di importazione di Wunderlist in modo da permetterti di trasferire tutte le tue attività, progetti, promemoria, e note su Todoist in pochi minuti. Una volta iniziata l'importazione:

• Un nuovo progetto chiamato Wunderlist import sarà creato sul tuo Todoist.
  • Tutte le tue cartelle e progetti Wunderlist appariranno come sotto-progetti sotto questo progetto principale.
  • Tutte le tue attività, sotto-attività, promemoria, note e file di Wunderlist saranno importati nei loro progetti corrispondenti.
  • Sarai in grado di riorganizzare e modificare tutti i tuoi progetti importati come faresti con  altri progetti Todoist.

Ecco come avviare l'importazione:

1. Apri Wunderlist Importer sul tuo computer.
  2. Clicca Inizia Importazione.
  3. Accedi al tuo account Wunderlist (se non lo hai già fatto).
  4. Ti sarà chiesto di autorizzare l'accesso a Wunderlist. Clicca  Autorizzaauthorize.png
  5. Todoist inizierà ad importare le tue attività da Wunderlist. Ci dovrebbero volere solo pochi minuti al massimo. import_tasks.png
  6. Quando il caricamento è completato, vedrai lo schermata di completamento.success.png
  7. Fatto! Le tue attività, cartelle, commenti, promemoria di Wunderlist e molto altro saranno ora sul progetto Wunderlist import su Todoist. Se hai qualsiasi domanda riguardo alle specifiche dell'importazione, controlla le Domande Frequenti qui sotto.

Domande frequenti

D: Cosa succede quando importo le mie attività di Wunderlist su Todoist?

R: Quando l'importazione è completa, troverai un nuovo progetto chiamato Wunderlist Import sul tuo Todoist. Le tue cartelle e progetti Wunderlist appariranno al di sotto come sotto-progetti di Todoist. Troverai tutte le tue attività, note e file di Wunderlist dentro quei sotto-progetti. Scopri di più sul processo di importazione, per favore leggi questo articolo del centro di supporto.

D: Quanto ci vorrà per portare a termine l'importazione?

R: Per l'importazione occorrono pochi minuti nella maggior parte dei casi. Se il tuo account Wunderlist ha un numero eccezionale di attività, ci vorrà probabilmente un po' di più.

Cosa succede alle mie cartelle Wunderlist?

R: Le tue cartelle di Wunderlist saranno trasferite intuitivamente e diventeranno dei progetti principali su Todoist, con tutte le tue sotto-cartelle elencate come sotto-progetti su Todoist.

Se hai oltre 200 attività in una cartella su Wunderlist, la cartella sarà suddivisa in progetti multipli quando sarà trasferita su Todoist, usando una convenzione di nomi numerati come “Cartella (1)”, “Cartella (2)”, “Cartella (3)”, ecc. Da lì, puoi facilmente rinominare questi progetti su Todoist in base alle tue esigenze.

Che succede ai miei promemoria di Wunderlist?

R: I tui promemoria sono trasferiti su Todoist proprio così come sono. Puoi leggere di più riguardo a come funzionano i promemoria di Todositqui.

Cosa succede alle mie attività ricorrenti di Wunderlist?

R: Mentre le tue attività ricorrenti/ripetitive di Wunderlist vengono trasferite, la loro ricorrenza è sfortunatamente persa. Solo la prima attività viene importata, mentre il suo stato di attività ricorrente/ripetitiva verrà perso. Tuttavia, puoi facilmente aggiungere di nuovo la ricorrenza seguendo le istruzioni indicate qui.

Cosa succede alle mie sotto-attività di Wunderlist?

R: Le sotto-attività saranno trasferite naturalmente come attività figlie dell'attività principale. Scopri di più su come funzionano le sotto-attività su Todoist qui.

Cosa succede ai miei allegati di Wunderlist?

Gli allegati saranno trasportati su Todoist come commenti che includono un link al file allegato.

Nota che il file allegato sarà collegato al server di Wunderlist, quindi è meglio scaricarli e ricaricarli come file allegati di attività su Todoist.

Le mie attività di Wunderlist mostreranno a chi sono assegnate?

R: Sfortunatamente, le informazioni di assegnazione non saranno trasferite durante l'importazione. Tuttavia, puoi ri-assegnare le attività una volta che sei su Todoist e haicondiviso il progetto con il tuo team.

Cosa succede ai miei progetti condivisi di Wunderlist?

R: Quando importi, i tuoi progetti condivisi di Wunderlist saranno convertiti a progetti di persona singola su Todoist. Tuttavia, puoi facilmente ri-condividerli su Todoist.

Cosa succede ai miei commenti di attività di Wunderlist?

R: I tuoi commenti di attività saranno importati nelle loro rispettive attività di Todoist.

Tuttavia, se stavi lavorando ad un progetto condiviso con altri, tutti i loro commenti ti avranno come autore. Tutti gli orari dei commenti saranno impostati con l'orario dell'importazione.

Cosa succede alle mie attività di Wunderlist contrassegnate da asterisco?

R: Le attività stesse saranno trasferite, ma sfortunatamente il loro stato contrassegnato non verrà trasferito su Todoist. Tuttavia, puoi impostare livelli di priorità oppure aggiungere etichette personalizzate come "@importante" alle attività su Todoist. Puoi velocemenre estrarre tutte le attività con un certo livello di priorità o etichetta.

Cosa succede alla mia Inbox di Wunderlist?

R: Su Todoist, queste attività saranno trasferite ad un progetto chiamato "inbox", che sarà un sotto-progetto del tuo progetto Wunderlist. Non saranno automaticamente trasferiti nel tuo inbox Todoist, ma puoi spostare l'intero gruppo delle attività alla tua Inbox facilmente.

Cosa succede alle mie attività completate su Wunderlist?

R: Sfortunatamente, Todoist non potrà importare le tue attività completate da Wunderlist. Tuttavia, potrai vedere qualsiasi attività completata futura su Todoist.

D: L'importatore sembra essersi bloccato. Cosa dovrei fare?

R: Se stai avendo questo problema, noi possiamo manualmente forzare l'importazione. Invia una richiesta di supportoal nostro team di supporto e ti aiuteremo a risolverlo.

D: L'importatore sta avendo problemi ad importare tutti i progetti di Wunderlist. Come posso importarli tutti?

R: Se hai più progetti Wunderlist rispetto ai progetti che Todoist può supportare per il tuo account (vedi i limiti dei progetti attivi qui), puoi risolvere in due modi.

1. Puoi ridurre il numero dei progetti Wunderlist. Puoi farlo spostando le attività tra progetti e cancellando i progetti vuoti su Wunderlist.

2. Un altro modo per importare tutti i tuoi progetti sarebbe quello di archiviare la prima metà dei tuoi progetti e lanciare l'importatore per la seconda metà. Poi archivia la seconda metà, ripristina la prima metà e lancia l'importatore di nuovo. In questo modo, tutti i tuoi progetti appaiono su Todoist. Certamente, puoi farlo in tre parti se hai anche più progetti.