Come posso utilizzare Todoist con il Calendario di Google?

Business

Se hai messo insieme la tua integrazione del Calendario di Google con IFTTT o Zapier, questa sincronizzazione a due vie finirà probabilmente per duplicare alcune delle tue attività. Per evitare un numero infinito di duplicazioni di attività, ti consigliamo di disattivare prima tutte le precedenti integrazioni del calendario.

Mantieni il tuo Calendario di Google e Todoist completamente sincronizzati con un'integrazione a due vie in tempo reale.

Una volta che autorizzi l'integrazione, le attività con una data e/o orario di scadenza su Todoist saranno automaticamente aggiunte ad un Calendario Google di tua scelta. (Avrai anche l'opzione di sincronizzare soltanto attività di un progetto specifico).

Allo stesso modo, ogni evento creato in quel calendario sarà automaticamente aggiunto al progetto Todoist di tua scelta.

Naturalmente con una reale sincronizzazione a due vie, le modifiche che fai sul Calendario di Google - come modificare il nome di un evento o cambiare la data - si rifletteranno istantaneamente su Todoist, e viceversa.

Tutte le attività create dal Calendario di Google avranno un'etichetta predefinita @gcal. (Puoi cambiare l'etichetta modificando l'integrazione dopo aver connesso le app.)

Per connettere il tuo Todoist con il Calendario di Google:

1. Accedi all'app web di Todoist (questa integrazione può solo essere autorizzata tramite l'app per il web).
  2. Clicca sull'icona dell'ingranaggio nella parte più alta a destra e seleziona Impostazioni.
  3. Clicca sul tab Integrazioni.
  4. Poi clicca su Connetti a fianco del Calendario di Google.

Dopo aver fatto l'accesso al tuo account di Google, ti sarà chiesto:

1. A quale calendario desideri aggiungere le tue attività.Puoi scegliere uno dei calendari già esistenti, o crearne uno nuovo solo per le tue attività di Todoist in modo da attivarle o disattivarle nella tua visualizzazione di calendario. Solo gli eventi creati in quel calendario saranno aggiunti come attività di Todoist.
  2. Per sincronizzare il tuo intero account Todoist o soltanto un progetto specifico.Per esempio, hai una Riunione o un progetto sul Contenuto del Calendario che vuoi sincronizzare con il Calendario di Google, ma niente altro.
  3. Quale progetto Todoist vuoi che venga aggiunto alle nuove attività del Calendario di Google.I nuovi eventi creati nel calendario connesso saranno automaticamente aggiunti a questo progetto. Se non sei sicuro di quale progetto selezionare, ti consigliamo di usare il tuo Inbox Todoist. Puoi sempre spostare le tue attività in un altro progetto più tardi.
  4. La durata di un evento predefinito.Le nuove attività di Todoist con una data di scadenza ed un orario appariranno sul Calendario di Google con questa durata. Puoi sempre fare delle modifiche all'evento Calendario di Google una volta creato.
  5. Sia che tu voglia sincronizzare o meno le attività con una data di scadenza ma senza un orario.Puoi scegliere di sincronizzare queste attività come eventi dell'intera giornata sul Calendario di Google, o puoi optare per sincronizzare solo le attività con una data di scadenzaeun orario.
Se scegli di aggiungere attività ad uno dei tuoi calendari esistenti, diventa più difficile se vuoi rimuovere le attività di Todoist dal tuo calendario dopo, poiché saranno mischiate con gli altri oggetti del calendario. Se pensi che ci sia la possibilità che tu voglia rimuovere le attività di Todoist dal tuo calendario, inizia usando un altro calendario.

Puoi impostare una durata di un evento personalizzata da Todoist attività per attività scrivendo qualcosa come [80m] nel nome dell'attività. Quando salvi l'attività, "[80m]" sarà rimosso dal nome dell'attività ed un nuovo evento del Calendario di Google sarà creato con una durata di 1 ora e 20 minuti. Per adesso, questo funzionerà soltanto usando "m" (per i minuti).

Puoi anche aggiungere una durata evento prestabilita [20m] ad un'attività quando crea l'attività la prima volta. Se stai modificando l'attività su Todoist, aggiungere un tag come [20m] non avrà un impatto sulla durata dell'evento già creato sul Calendario di Google.

Dopo aver collegato il tuo calendario, puoi andare indietro sulla stessa pagina Integrazioni per aggiornare le tue preferenze in qualsiasi momento.

Domande frequenti

D: Il Calendario di Google e Todoist non si stanno sincronizzando. Come posso risolvere questo problema?

R: Qui ci sono alcune cose che puoi provare per permettere a Todoist ed al Calendario di Google di sincronizzarsi perfettamente.

• In Todoist, assicurati che tu stia aggiungendo attività al progetto che è stato sincronizzato con il Calendario di Google. Puoi verificare quale progetto è sincronizzato andando sulle tueImpostazioni di Todoist, selezionando il tab Integrazioni e guardando ilProgetto Sincronizzatosotto il Calendario di Google.
  • Assicurati di essere connesso all'account giusto del Calendario di Google. Quando hai impostato l'integrazione, hai scelto un Account di Google da sincronizzare, e devi essere connesso a quell'account per vedere il Calendario di Google sincronizzato con Todoist.
  • Sul Calendario di Google, devi assicurarti che il calendario specifico che si sincronizza con Todoist sia attivo in modo da visualizzare i suoi eventi. Per fare ciò, guarda alla sinistra dello schermo del tuo Calendario Google e trova il tuo calendario sincronizzato. Puoi cliccarlo per attivarlo e disattivarlo, in modo da essere sicuro che sia acceso. Per maggiori informazioni su come mostrare e nascondere il Calendario di Google, vai su Supporto Calendario di Google.
  • Dovresti controllare lo stato dell'integrazione del tuo Calendario Google per vedere se funziona correttamente. Puoi trovarlo andando sulle Impostazioni del tuo Todoist, selezionando il tab Integrazioni e sotto Google Calendar, controlla se lo stato è OK (come mostrato sotto).Se non lo è, rimuovi l'integrazione e procedi con l'installazione di nuovo.
  • Puoi anche controllare la connessione cliccando sul simbolo ⓘ alla destra dello stato. Includi questo log di connessione se stai ancora riscontrando problemi e devi contattare il nostro team di supporto.

Se hai provato tutto, e non sei ancora sincronizzato, prova a forzare una sincronizzazione andando sulle Impostazioni del tuo Todoist, selezionando il tab Integrazionie cliccando susincronizzaa destra del Calendario di Google.

D: Come posso rimuovere le attività completate sul Calendario di Google dopo averle completate su Todoist?

R: Dopo aver completato un'attività, puoi sia mantenere l'attività completata visibile nel Calendario di Google, oppure rimuovere l'attività completata dalla visualizzazione. Di default, l'attività completata viene lasciata sul calendario. Se vuoi invece rimuoverla, segui le istruzioni indicate di seguito:

Vai alle Impostazioni del tuo Todoist, seleziona il tab Integrazionie cliccando su modifica a destra del Calendario di Google .Clicca sul menu a tendinaQuando un'attività è completata e seleziona Rimuovilo dal Calendario di Google, poi clicca suSalva.

Puoi anche ritornare indietro in ogni momento.

D: Quando creo un'attività ricorrente con una data di scadenza impostata su "ogni giorno lavorativo della settimana" oppure "ogni giorno lavorativo" su Todoist, gli eventi appaiono ogni giorno inclusi i fine settimana sul Calendario Google. Come posso risolvere questo problema?

R: Si, questa è una problematica conosciuta. Per ora, puoi impostare la scadenza dell'attività a ogni lun, mar, mer, gio, ven e gli eventi appariranno correttamente nel tuo calendario,