Filtri

Business

I Filtri ti permettono di salvare le tue ricerche di attività per trovare le attività di cui hai bisogno in pochi secondi. Per esempio, estrai una lista di tutte le attività con etichetta @email che sono anche in scadenza oggi. Oppure inizia la tua giornata con una lista di tutte le attività relative al lavoro che hanno anche priorità 1.

Quando utilizzati in modo giusto, i filtri sono il super potere di una lista di cose da fare che ti permette di focalizzarti sulle cose giuste al momento giusto.

Filtri utili da provare:

Query del filtro

Cosa fa

(scaduta | oggi) & #Lavoro

Mostra tutte le attività che sono scadute o in scadenza oggi nel progetto “Lavoro”. Apri questo filtro come prima cosa quando arrivi a lavoro per avere una panoramica chiara di ciò che devi portare a termine.

nessuna data

Mostra tutte le attività che non hanno una data di scadenza. Utile per una revisione giornaliera/settimanale per assicurarti di non perdere di vista nulla.

7 giorni & @in_attesa

Mostra tutte le attività che sono in scadenza nei prossimi 7 giorni e che hanno l'etichetta @in_attesa. Perfetto per identificare in anticipo eventuali blocchi nella tua settimana.

creata prima di: -365 giorni

Mostra tutte le attività create più di 365 giorni fa. Usa questo filtro per trovare le attività che hanno raccolto polvere nella tua lista di cose.

assegnata a: Allan

Mostra tutte le attività assegnate a Allan. Un modo veloce per vedere su cosa sta lavorando Allan.

assegnata da: me

Mostra tutte le attività assegnate ad altri. Utile per verificare lo stato delle attività delegate.

condivisa & !assegnata

Mostra tutte le attività nel progetto condiviso che non sono state assegnate a qualcuno. Un altro ottimo filtro per assicurarti che ogni attività venga tenuta in dovuta considerazione.

Come creare, editare e cancellare i filtri

Per creare un nuovo filtro:

1. Nel pannello di sinistra, clicca sul tuo tab Filtri.
  2. In fondo alla tua lista di filtri, clicca Aggiungi Filtro.
  3. Dai un nome al tuo filtro.
  4. Clicca sulla goccia per cambiare il colore se preferisci.
  5. Digita la query del filtro che vuoi usare (trovi tutte le opzioni elencate sotto).
  6. Clicca il bottone Aggiungi Filtro per salvare il tuo filtro.

Il tuo nuovo filtro sarà aggiunto alla fine della lista. Cliccaci sopra per estrarre tutte le attività ad esso associate.

Per riorganizzare i tuoi filtri, passa sopra con il mouse sul nome del filtro, clicca e tieni premuto sulla "maniglia" grigia che appare a sinistra, e trascinala e lasciala in un nuovo punto della lista.

Per modificare o cancellare un filtro esistente:

1. Clicca con il tasto destro sul filtro
  2. Seleziona Modifica filtro oppure Elimina filtro

Per creare un nuovo filtro:

1. Nel pannello di sinistra, clicca sul tuo tab Filtri.
  2. In fondo alla tua lista filtri, clicca +Aggiungi Filtro.
  3. Dai un nome al tuo filtro.
  4. Clicca sulla goccia per cambiare il colore se preferisci.
  5. Digita la query del filtro che vuoi usare (trovi tutte le opzioni elencate sotto).
  6. Clicca il bottone Salva Filtro per salvare il tuo filtro.

Per modificare o cancellare un filtro esistente:

1. Clicca con il tasto destro sul filtro.
  2. Seleziona Modifica o Elimina.

Per creare un nuovo filtro:

1. Clicca su Filtri nel menù a sinistra del tuo Todoist per aprire una lista di tutti i tuoi filtri correnti.
  2. In fondo alla lista, clicca +Aggiungi Filtro.
  3. Dai un nome al tuo filtro, cambia il colore e digita la query del filtro che vuoi usare (trovi tutte le opzioni elencate qui sotto).
  4. Clicca su Fine nell'angolo in alto a destra per salvare il tuo nuovo filtro.

Per modificare o cancellare un filtro esistente:

1. Clicca su Filtri nel menù a sinistra del tuo Todoist per aprire una lista di tutti i tuoi filtri correnti.
  2. Striscia il filtro che vuoi cambiare da destra verso sinistra.
  3. Seleziona l'icona della matita per editare un filtro, apporta i cambiamenti che vuoi, e clicca su Fine nell'angolo in alto a destra per salvarli.
  4. Oppure seleziona l'icona del cestino per eliminare il tuo filtro e clicca Elimina Filtro per confirmare.

Per creare un nuovo filtro:

1. Apri il menù di navigazione nell'angolo in alto a sinistra del tuo Todoist.
  2. Clicca su Filtri per aprire una lista di tutti i tuoi filtri correnti.
  3. In fondo alla lista, clicca Gestisci filtri.
  4. Clicca Aggiungi filtro.
  5. Dai un nome al tuo filtro, cambia il colore e digita la query del filtro che vuoi usare (trovi tutte le opzioni elencate qui sotto).
  6. Clicca l'icona di invio nell'angolo in alto a destra per salvare il tuo nuovo filtro.

Il tuo nuovo filtro sarà aggiunto in fondo alla lista. Puoi trascinare e lasciare i tuoi filtri esistenti per riorganizzarli in qualsiasi modo tu preferisca.

Non dimenticarti di cliccare su Gestione completata in fondo alla tua lista di filtri quando finisci di apportare le tue modifiche.

Per modificare o cancellare un filtro esistente:

1. Apri il menù di navigazione nell'angolo in alto a sinistra del tuo Todoist.
  2. Clicca su Filtri per aprire una lista di tutti i tuoi filtri correnti.
  3. In fondo alla lista, clicca Gestisci filtri.
  4. Clicca il filtro che vuoi modificare o cancellare.
  5. Apporta tutti i cambiamenti che vuoi, poi clicca sull'icona di invio nell'angolo in alto a destra per salvarli.
  6. Oppure clicca l'icona three_dots.png nell'angolo in alto a destra e seleziona Elimina per eliminare il filtro completamente.
  7. Clicca Gestione completata in fondo alla tua lista di filtri quando finisci le tue modifiche.

Query di filtro che puoi creare

Puoi creare qualsiasi filtro a cui puoi pensare che meglio si adatta al tuo modo di lavorare.

Creare query di filtro basate su:

Data di scadenza

Livello priorità

Etichetta

Progetto & sotto-progetti

Data in cui un'attività è stata creata

Progetto condiviso & assegnatari/assegnatori attività

Parole chiave

Combina query per creare ricerche più potenti (qui è dove la reale magia del filtro trova la sua massima applicazione)

Filtri basati sulle date di scadenza:

Query del filtro

Cosa fa

Gen 3

Mostra tutte le attività in scadenza in quella data. Per esempio: Maggio 5, 16/05, 8 Agosto, domani, ogg, in 10 giorni, Domenica, 10 Feb 2020

scadenza prima di: Maggio 5

Mostra tutte le attività che sono in scadenza prima di quella data. Esempi: scadenza prima di: Agosto 10, scadenza prima di: 13/08, scadenza prima di: 18

scadenza dopo: Giugno 20

Mostra tutte le attività che sono in scadenza dopo quella data. Esempi: in scadenza dopo: 16 Maggio, in scadenza dopo: 23/09, in scadenza dopo: 16:30

nessuna data

Mostra tutte le attività che non hanno una data di scadenza. Alternativa: senza scadenza

scaduta

Mostra tutte le attività che sono scadute. Alternative: scaduta, scadute

5 giorni

Mostra tutte le attività in scadenza nei prossimi 5 giorni. Alternativa: prossimi 5 giorni

ricorrente

Mostra tutte le attività che hanno una data di scadenza ricorrente.

Puoi scrivere la data in uno qualsiasi di questi modi:

• Data specifica: 10/5/2017, Ott 5 2017
  • Data e orario specifico: 10/5/2017 17, Ott 5 17
  • Data relativa: oggi, domani, ieri, 3 giorni (scadenza nei prossimi 3 giorni), -3 giorni (scaduta negli ultimi 3 giorni)
  • Giorni della settimana: Lunedì, Martedì,...Domenica

Filtrare sulla base del livello di priorità:

Query di filtro

Cosa fa

p1

Mostra tutte le attività con il livello di priorità 1

p2

Mostra tutte le attività con il livello di priorità 2

p3 Mostra tutte le attività con il livello di priorità 3

Nessuna priorità

Mostra tutte le attività senza livello di priorità (p4)

Filtrare in base alle etichette:

Query di filtro

Cosa fa

@email

Mostra tutte le attività con l'etichetta @email

nessuna etichetta

Mostra tutte le attività che non hanno un'etichetta

Filtrare in base al progetto e sotto-progetto:

Query di filtro

Cosa fa

#Lavoro

Mostra tutte le attività nel tuo progetto “Lavoro”

##Lavoro

Mostra tutte le attività nel tuo progetto “Lavoro” e tutti i suoi sotto-progetti

Filtrare in base a quando un'attività è stata creata:

Query di filtro

Cosa fa

creata il: Gen 3

Mostra tutte le attività create Gen 3.

creata prima di: -365 giorni

Mostra tutte le attività create più di 365 giorni fa.

creata dopo il: -365 giorni

Mostra tutte le attività create negli ultimi 365 giorni.

Filtrare nel progetti condivisi e attività assegnate:

Query di filtro

Cosa fa

assegnata a: altri

Mostra tutte le attività che sono state assegnate ad altri

assegnata da: Steven

Mostra tutte le attività assegnate da Steven

assegnata da: me

Mostra tutte le attività che tu hai assegnato ad altri

assegnata

Mostra tutte le attività che sono state assegnate a tutti (te ed altri)

condivisa

Mostra tutte le attività nei progetti condivisi

Il collaboratore può essere identificato con:

• l'email della persona
  • il nome della persona
  • “me” (riferendosi a te)
  • “altri” (riferendosi a tutti gli utenti eccetto te)

Filtrare in base alle parole chiave:

Cosa digiti

Cosa fa

cerca: email

Mostra tutte le attività che contengono la parola email e le attività con commenti che contengono la parola email

Includere attività assegnate ad altri:

Di default, i filtri di Todoist non restituiranno attività assegnate ad altri. Se vuoi includere attività assegnate ad altri nei tuoi risultati, puoi digitare la seguente query:

Query di filtro

Cosa fa

vedi tutte

Mostra tutte le attività nel tuo Todoist, incluse quelle assegnate ad altri

Combinare query per creare filtri persino più potenti:

Con Todoist Premium, puoi combinare qualsiasi delle ricerche evidenziate sopra per ottenere la giusta visualizzazione di cui hai bisogno. Per esempio, la query di filtro oggi & p1 tirerà fuori una lista di tutte le attività che sono in scadenza oggi e a cui è stata assegnata priorità 1.

Qui ci sono tutti i modi in cui puoi creare filtri più specifici:

Query di filtro

Cosa fa

Oggi & @email

Mostra tutte le attività che sono in scadenza oggi e che hanno l'etichetta @email (& può essere letta come “e”)

@lavoro | @ufficio

Mostra tutte le attività che hanno sia l'etichetta @lavoro o @ufficio ( | può essere letto come “oppure”)

!assegnata

Mostra tutte le attività che non sono state assegnate a qualcuno (! può essere letto come “non”)

(oggi | scadute) & #Lavoro

Mostra tutte le attività che sono in scadenza sia oggi sia già scadute e che sono anche nel progetto "Lavoro" (racchiudi parti della tua query con “()” per creare filtri più complessi)

Lanciare più filtri nello stesso momento:

I filtri di Todoist ti permettono anche di combinare ricerche per creare liste di attività multiple tutte in una volta. Per combinare 2 o più ricerche in un unico filtro, separale ognuna con una virgola: “,”.

Per esempio, p1 & scadute , p4 & oggi mostrerà due liste di attività, una per la query p1 & scadute e l'altra per p4 & oggi.