Scadenze & Orari

Business

Date di scadenza! Così importanti, e tuttavia così facili da dimenticare.

Su Todoist, puoi essere sicuro che non ti dimenticherai nulla aggiungendo scadenze e orari alle tue attività. Puoi anche creare scadenze ricorrenti o ripetitive come “Mandare un biglietto di auguri a mamma ogni 19 Luglio” e “Portare il riciclo fuori ogni altro mercoledì.

Come impostare una scadenza o una scadenza ricorrente

Il modo più facile per aggiungere una data di scadenza su qualsiasi piattaforma – desktop, mobile, o web – è di digitare la data nel campo dell'attività insieme al nome dell'attività. L'Aggiunta Rapida intelligente automaticamente riconoscerà la data, la evidenzierà, e l'aggiungerà quando salvi l'attività.

Puoi descrivere quasi ogni tipo di data usando il linguaggio naturale –da un semplice domani alle 16 a una super specifica scadenza  ricorrente come ogni terzo martedì iniziando il 29 Ago per 6 mesi.

Qualche volta una data è parte del nome di un'attività piuttosto che una scadenza. Per esempio, per l'attività "Creare relazione mensile", "mensile" automaticamente sarà evidenziato come una data di scadenza. Basta cliccare sulla parola per togliere l'evidenziatura. Puoi anche disattivare il riconoscimento automatico della data completamente.

Puoi anche aprire la finestra del calendario dell'attività cliccando sull'icona del calendario quando stai aggiungendo o modificando un'attività su qualsiasi piattaforma. Da lì, potrai manualmente selezionare la data dal calendario, oppure utilizzare le utili scorciatoie per le date Oggi, Domani, o Prossima settimana.

date-and-time-ios-swipe.jpgPer aggiungere o modificare la data di un'attività esistente su un telefono o tablet, semplicemente striscia da destra verso sinistra sull'attività. date-and-time-ios-scheduler.jpg

Per aggiungere o modificare la data di un'attività esistente su un telefono o tablet, semplicemente striscia da destra verso sinistra sull'attività. date-and-time-android-scheduler.jpg

Consenti a Pianificazione Intelligente di aiutarti ad impostare scadenze realistiche per le tue attività.

Alcuni formati di date di esempio che puoi utilizzare

Queste sono solo alcune delle date e delle date di scadenza ricorrenti che puoi aggiungere. Se non sei sicuro che il formato di una data particolare possa funzionare, digitala nel nome della tua attività utilizzando il linguaggio naturale per descriverla. Ci sono buone probabilità che Todoist riesca a capire cosa hai in mente.

Date di scadenza singole

Digita questi termini del linguaggio naturale quando aggiungi un'attività su Todoist per programmare l'attività per la data specifica.

Cosa digiti:

Cosa Todoist comprende:

oggi

Oggi (ogg anche funziona)

domani

Domani (funziona anche dom)

prossima settimana

Il prossimo Lunedì di default (può essere cambiato nelle tue Impostazioni nelle app per il web, macOS or Windows–legacy)

il prossimo mese

1° giorno del prossimo mese

27 gen

Gen 27 (funzionano anche 27 gen, 27/1)

27/01/2016

27 Gennaio, 2016 (funzionano anche 27/01/2016, 2016/01/27, 2016-01-27)

27°

27° giorno del mese corrente

metà Gennaio

15 Gennaio

fine mese

Ultimo giorno del mese

oggi alle 10

Oggi alle 10

domani alle 16:00

Domani alle 16

Ven @ 19

Venerdì alle 19 (funzionano anche Venerdì @ 19, Ven alle 19, Ven alle 19:00)

18

Oggi alle 18 (se le 18 sono passate, domani)

in 5 giorni

5 giorni iniziando oggi (funziona anche +5 giorni)

in 3 settimane

3 settimane iniziando oggi

in 2 ore

2 ore da ora

Date di scadenza ricorrenti

Quando hai bisogno che un'attività si ripeta giornalmente, settimanalmente, mensilmente oppure con qualunque cadenza tu voglia, puoi impostare unascadenza ricorrente: Scopri tutto su come impostare scadenze ricorrenti come giornalmentesettimanalmente oppure ogni 3 mesi.