Promemoria

Business

Il segreto per ricordarsi tutto senza sforzo? Usa Todoist per ricordartelo.

Sia che si tratti del compleanno di tua mamma o della scadenza di una relazione importante, imposta un promemoria di Todoist e dimenticatene. Todoist ti manderà una notifica push, un'email o un messaggio di testo per ricordarti dell'attività in modo da non dimenticarti più di nulla.

Puoi persino impostare di ricevere un promemoria quando arrivi in un luogo specifico, come quando sei nei pressi del supermercato.

Impostare promemoria automatici

Puoi usare Todoist per creare un promemoria automatico per ogni attività che abbia sia una data di scadenza sia un orario. Ciò significa che non ti devi neanche ricordare di creare un promemoria. Per esempio, quando crei un'attività per domani alle 16, Todoist automaticamente ti invierà un promemoria 30 minuti prima.

Puoi cambiare le tue impostazioni di promemoria prestabilite per 1) scegliere quanto tempo prima vuoi ricevere il promemoria automatico e 2) se vuoi riceverlo con una notifica push, un'email oppure un messaggio di testo.

Impostare promemoria personalizzati

Puoi anche impostare promemoria personalizzati (inclusi promemoria basati sulla posizione), sia che abbiano una data di scadenza oppure no.

I promemoria di posizione possono essere impostati da qualsiasi piattaforma, ma si attiveranno solo con Todoist sul tuo dispositivo iOS o Android

Per attivare i promemoria di posizione su iOS, clicca su Impostazioni > Privacy > Servizi di Posizione e attiva “Servizi e Promemoria di Posizione”.

Su Android, è tutto già impostato di default.

1. Quando aggiungi o modifichi un'attività, semplicemente clicca sull'icona dell'orologio in fondo a destra.

2. Nella prossima schermata, clicca sull'icona dell'orologio per scegliere se vuoi creare un promemoria basato sull'orario o sulla posizione. Se la tua attività ha un orario definito, vedrai una terza opzione – “Prima dell'attività” – che ti permette di impostare un promemoria per un certo periodo di tempo prima della scadenza della tua attività.
  3. In base all'opzione che scegli nel passaggio 2, imposta l'attivazione del tuo promemoria – digita la posizione, la data e l'orario specifico, oppure seleziona il periodo di tempo prima della scadenza della tua attività.
  4. Clicca sull'icona del dispositivo a destra per scegliere se vuoi che il promemoria ti venga inviato con notifica push, email, oppure messaggio di testo. Se l'attività è in un progetto condiviso, puoi anche scegliere di impostare un promemoria per un collega usando il suo formato di promemoria di default.
  5. Clicca “Aggiungi promemoria” per salvare il tuo promemoria.

1. Quando aggiungi o modifichi un'attività, semplicemente clicca sull'icona dell'orologio in basso a destra.
  2. Digita una data e un orario per attivare il tuo promemoria.
  3. Clicca Aggiungi Promemoria oppure premi Invio per salvarlo.

Ora su Windows 10, puoi impostare solo i promemoria con notifica push in base all'orario. In futuro aggiungeremo promemoria basati sulla posizione, promemoria via email o messaggio di testo, e promemoria inviati ai collaboratori.

1. Clicca un'attività esistente.
  2. Clicca sull'icona dell'orologio che apparirà sotto all'attività.
  3. Nella prossima schermata, clicca sull'icona dell'orologio nell'angolo in basso a sinistra per scegliere se vuoi creare un promemoria in base all'orario o in base alla posizione. Se la tua attività ha un orario definito, avrai anche una terza opzione – Prima dell'attività – che ti permette di impostare un promemoria un certo periodo di tempo prima della scadenza della tua attività.
  4. In base all'opzione che scegli nel passaggio 2, imposta l'attivazione del tuo promemoria – digita la posizione, la data e l'orario specifico, oppure seleziona il periodo di tempo prima della scadenza della tua attività.
  5. Clicca sull'icona del dispositivo a destra per scegliere se vuoi che il promemoria ti venga inviato con notifica push, email, oppure messaggio di testo. Se l'attività è in un progetto condiviso, puoi anche scegliere di impostare un promemoria per un collega usando il suo formato di promemoria di default.
  6. Clicca la freccia di invio per salvare il promemoria.

1. Clicca un'attività esistente.
  2. Clicca sull'icona dell'orologio che apparirà in fondo alla tua schermata.
  3. Nella prossima schermata, clicca sull'icona dell'orologio nell'angolo in basso a sinistra per scegliere se vuoi creare un promemoria in base all'orario o in base alla posizione. Se la tua attività ha un orario definito, avrai anche una terza opzione – Prima dell'attività – che ti permette di impostare un promemoria un certo periodo di tempo prima della scadenza della tua attività.
  4. In base all'opzione che scegli nel passaggio 2, imposta l'attivazione del tuo promemoria – digita la posizione, la data e l'orario specifico, oppure seleziona il periodo di tempo prima della scadenza della tua attività.
  5. Clicca sull'icona del dispositivo a destra per scegliere se vuoi che il promemoria ti venga inviato con notifica push, email, oppure messaggio di testo. Se l'attività è in un progetto condiviso, puoi anche scegliere di impostare un promemoria per un collega usando il suo formato di promemoria di default.
  6. Clicca la freccia di invio per salvare il promemoria.