Karma

Business

Se non è misurato e visualizzato in un bel grafico, è accaduto davvero? Probabilmente si. Ma nel caso ci fosse bisogno, puoi utilizzare Todoist Karma.

Todoist Karma ti consente di monitorare la tua produttività nel corso del tempo, visualizzare il tuo andamento giornaliero e settimanale e sfidare te stesso per continuare a migliorare. Ecco come funziona:

Il tuo punteggio e livello Karma

Puoi vedere il tuo punteggio Karma attuale in alto a destra nelle tue app Todoist per web, Mac e Windows (legacy). Clicca sul tuo punteggio per vedere il tuo livello Karma attuale e quanto manca per raggiungere il livello successivo.

Puoi vedere il tuo punteggio Karma attuale in alto a sinistra della tua app Todoist per Windows 10. Clicca sul punteggio per vedere il tuo livello Karma attuale e quanto manca per raggiungere il livello successivo.

Puoi vedere il tuo punteggio Karma attuale in cima al menù di navigazione nella tua app Android. Clicca sul tuo punteggio per vedere il tuo livello Karma attuale e quanto manca per raggiungere il livello successivo.

Puoi vedere il tuo punteggio Karma attuale in cima al menù di navigazione della tua app per iOS. Clicca sul tuo punteggio per vedere il tuo livello Karma attuale e quanto manca per raggiungere il livello successivo.

Più punti guadagni, più in alto salirà il tuo Karma. (Ci sono attualmente otto livelli Karma.)

Guadagni punti Karma quando:

• Aggiungi attività.
  • Completi attività in tempo.
  • Usi funzionalità avanzate come etichette, date di scadenza ricorrenti e promemoria.
  • Raggiungi i tuoi obiettivi relativi al numero di attività che vuoi completare giornalmente e settimanalmente.
  • Raggiungi i tuoi obiettivi per diversi giorni/settimane consecutivi/e.

Perdi Karma quando:

• Hai attività che sono scadute da 4 o più giorni.

Puoi impostare il tuo Karma in modalità vacanza per evitare che ti vengano detratti punti mentre sei via.

I tuoi andamenti giornalieri e settimanali

Nel menù del tuo Karma, vedrai anche il numero totale di attività che hai completato insieme all'andamento della tua produttività della scorsa settimana.

Controlla il grafico a barre per vedere come sono suddivise le tue attività completate per progetto in base al colore assegnato a ciascun progetto. (Se sei un utente Premium, vedrai anche un grafico a barre della tua produttività settimanale dello scorso mese.)

Le linee grigie verticali rappresentano i tuoi obiettivi per il numero di attività che vuoi completare ogni giorno e settimana. In fondo al menù del tuo Karma, vedrai il punteggio continuativo giornaliero e settimanale in cui hai raggiunto gli obiettivi, ed anche il tuo punteggio più lungo finora.

Personalizzare le impostazioni e gli obiettivi del tuo Karma

Fai in modo che Karma funzioni per te! Hai l'opzione di:

• Impostare i tuoi obiettivi in base alle attività completate giornalmente e settimanalmente.
  • Scegli i giorni “di riposo” della settimana che non influiranno sul tuo Karma o il tuo punteggio giornaliero/settimanale (come i fine settimana).
  • Impostare il tuo Karma in modalità vacanza per evitare di azzerare il calcolo del tuo punteggio accumulato, mentre sei via.
  • Disattivare Karma completamente.
  1. Clicca sul punteggio del tuo Karma nell'angolo in alto a destra del tuo Todoist.
  2. Clicca Impostazioni e Obiettivi Karma in fondo al menù di Karma.
  3. Clicca per apportare qualsiasi modifica tu voglia.
  1. Clicca sull'icona dell'ingranaggio in alto a sinistra del tuo Todoist.
  2. Seleziona Karma nel menù a destra.
  3. Clicca per apportare qualsiasi modifica tu voglia.
  1. Apri menu_android.gif il menù di navigazione nell'angolo in alto a sinistra del tuo Todoist.
  2. Clicca su Impostazioni in fondo al menù.
  3. Clicca su Karma.
  4. Tocca per modificare le impostazioni che vuoi cambiare.
  1. Apri il menù di navigazione nell'angolo in alto a sinistra del tuo Todoist.
  2. Clicca sull'icona dell'ingranaggio per accedere alle Impostazioni.
  3. Clicca su Karma.
  4. Tocca per modificare le impostazioni che vuoi cambiare.