Come posso usare Todoist con Outlook?

Business

Trasforma facilmente un'email di Outlook in una nuova attività o in un nuovo commento con l'add-in di Todoist per Outlook.

Iniziamo con una nota di Jan Kratochvíl, a capo del team di Windows di Doist:

"Grazie per aver usato l'add-in di Todoist per Outlook. Purtroppo, non prevediamo di sviluppare ulteriormente questo add-in. Invece, speriamo di potervi offrire un modo nuovo e migliore di supportare Outlook in futuro. Tuttavia, a questo punto non possiamo vincolarci ad una precisa data di lancio, pertanto apprezziamo molto la vostra pazienza."

Ecco come funziona l'add-in:

Aggiungi un'email come attività

1. Da Outlook, seleziona l'email che vuoi trasformare in un'attività.
  2. Nel tab Home, clicca su Crea Attività sotto l'icona di Todoist in alto a destra.
  3. Una nuova attività sarà caricata in Todoist a destra. L'attività consisterà del titolo dell'email e un link all'email come contenuto.
  4. Puoi inserire qualsiasi altro dettaglio in merito all'attività incluse etichette, priorità, scadenze o compiti usando le opzioni aggiunta rapida.
  5. Clicca su Aggiunta Attività.

Allega un'email ad un commento

1. Da Outlook, seleziona l'email che vuoi allegare ad un commento.
  2. Nell'add-in di Todoist, vai nei commenti dell'attività alla quale vuoi allegare l'email.
  3. Clicca sul bottone + per allegare l'email al tuo commento.
  4. Puoi scrivere note addizionali nel campo dei commenti.
  5. Clicca su Aggiungi commento.
Dopo aver installato il plugin, puoi usare Todoist direttamente dall'interno di Outlook cliccando Todoist in alto a destra. Avrai accesso totale a Todoist e potrai così aggiungere, completare, visualizzare le tue attività e molto di più, tutto senza dover aprire una nuova finestra.

Domande frequenti

D: Quali sono i requisiti per poter installare l'add-in?

R: Todoist per Outlook funziona solo su Outlook 2007 o versioni successive e supporta solo Outlook 32 bit.

D: Sto avendo problemi ad installare Todoist per Outlook. Cosa posso fare?

R: Ecco alcuni consigli che potrebbero aiutarti a iniziare ad usare Todoist per Outlook:

• Svuota la cache dell'add-in su C:\Users\%userprofile%\AppData\Local\Todoist\Outlook\ (cartella di default). Puoi tranquillamente eliminare tutti i contenuti di questa cartella, in quanto tale cartella verrà creata nuovamente al tuo prossimo accesso.
  • Disinstalla e reinstalla l'add-in di Todoist per Outlook.
  • Se l'add-in non fa funzionare Outlook, disattiva altri add-in per verificare se un conflitto sta causando il problema.

D: Mi appare un pannello bianco e vuoto dove invece dovrebbe esserci l'add-in. Cosa posso fare per risolvere?

R: Alcune cose che puoi provare:

• Prova a cambiare le impostazioni del proxy se non vengono applicate le impostazioni proxy predefinite di Windows - impostazioni proxy errate possono impedire il caricamento dell'add-in.
  • Controlla con il reparto IT l'eventuale presenza di restrizioni firewall/VPN che possono bloccare todoist.* o cloudfront.* – tuttavia, se Todoist funziona correttamente sul web, questo non dovrebbe essere il caso.
  • Controlla se sei in una rete Active Directory e se stai usando Group Policy. Se questo è il caso, dovrai impostare i seguenti file su Senza restrizioni: dxregistrator.exe e Todoist.Helper.exe.
  • Per testare, disabilita tutti i software anti malware e vedi se così si carica l'add-in.
  • Disabilita tutti gli altri add-in per verificare se questo problema è causato da un conflitto con altri add-in.
  • Prova ad installare una versione più vecchia dell'add-in.

D: Quando clicco su un'attività creata da Outlook su Todoist per web o mobile, non mi porta da nessuna parte. Perché non succede niente?

R: È possibile accedere alle attività create da email di Outlook solo all'interno dell'add-in di Outlook, e in nessun'altra parte.

Se vuoi accedere al contenuto delle tue email su tutte le piattaforme, prova ad inoltrare le tue email a Todoist.

D: A volte clicco il link di un'email ma non vi accedo correttamente, o l'add-in cerca infinitamente.

R: Se hai spostato l'email collegata fuori dalla cartella in cui si trovava durante la creazione dell'attività, il link è diventato invalido e non potrà più essere usato. In questo caso, puoi creare una nuova attività dalla nuova posizione dell'email (e anche eliminare la vecchia attività con il link non funzionante).

D: Perché non riesco a disinstallare l'add-in di Todoist per Outlook?

R: Questo potrebbe essere causato da alcuni programmi in esecuzione in background, ecco alcuni consigli per risolvere il problema:

• Chiudi Outlook a controlla il Task Manager (o Gestione attività) per assicurarti che tutti i processi di Todoist siano terminati. Dopodiché, puoi provare a disinstallare l'add-in.
  • Riavvia il tuo computer in modalità provvisoria e poi disinstalla l'add-in dal pannello di controllo di Windows.
  • Prova ad installare nuovamente l'add-in e a disinstallarlo dal pannello di controllo di Windows.