Come usare la visualizzazione Produttività

Business

La visualizzazione Produttività in Todoist è il posto perfetto per rivedere le tue attività completate, monitorare come stai raggiungendo i tuoi obiettivi o vedere quanti punti Karma hai accumulato.

Cosa posso vedere nella visualizzazione Produttività?

La visualizzazione Produttività ti fa vedere quante attività hai completato su base settimanale o giornaliera, quanti progressi stai facendo verso i tuoi obiettivi settimanali e giornalieri, e a quali progetti stai dedicando più tempo.

Puoi anche rivedere il tuo Karma, un sistema di punti di Todoist che ti premia quando completi attività, raggiungi obiettivi e molto altro.

Come usare la visualizzazione Produttività

Iniziamo vedendo la Produttività:

1. Clicca sull'icona della produttività in alto a destra per aprire La Tua Produttività.

1. Clicca sulla foto del tuo avatar in alto a sinistra.

2. Seleziona la Tua Produttività dal menù a tendina.

1. Clicca sull'icona altro in alto a sinistra per aprire Produttività.

2. Clicca sulla foto del tuo avatar.

1. Dal menù principale di Todoist, clicca sulla foto del tuo avatar in alto a sinistra per aprire Produttività.

Visualizzare le attività completate

La prima cosa che noterai in Produttività è il numero di attività che hai completato in totale, che è anche un link a Visualizza tutte le attività completate. Clicca su questa opzione per vedere quali attività hai completato recentemente.

Obiettivi Giornalieri e Settimanali

Nel centro di Produttività, vedrai quante attività hai completato oggi e se hai raggiunto il tuo obiettivo giornaliero.

Oltre agli obiettivi giornalieri, Todoist tiene traccia degli obiettivi settimanali. Puoi visualizzare l'obiettivo settimanale cliccando sul tab Settimanale in Produttività. Potrai vedere quante attività hai completato questa settimana e quanti progressi hai fatto verso il tuo obiettivo.

Di default, il tuo obiettivo giornaliero è 5 e il tuo obiettivo settimanale è 25. Tuttavia, puoi modificare questi obiettivi in qualsiasi momento tramite il link Obiettivi e Impostazioni Karma oppure i link Modifica obiettivo.

Dai un'occhiata ai progressi del tuo obiettivo giornaliero controllando il piccolo grafico a torta accanto alla foto del tuo avatar senza dover aprire Produttività.

Sotto ai tuoi obiettivi, puoi controllare i tuoi "streak". Gli streak sono il numero di giorni o settimane consecutivi in cui hai raggiunto il tuo obiettivo. Vedrai anche il tuo streak più lungo per aiutarti a mantenere la motivazione.

Riepilogo Attività Completate

Per avere un'idea dei progetti su cui stai lavorando di più, puoi dare un'occhiata al riepilogo delle attività che hai completato negli ultimi 7 giorni.

Puoi anche vedere tutte le attività completate delle ultime 4 settimane nel tab Settimanale se sei un utente di Todoist Premium.

I colori rappresentano i colori dei progetti per i quali hai completato attività. La linea grigia rappresenta il tuo obiettivo giornaliero.

Tieni organizzati progetti simili insieme modificando i loro colori in modo che siano uguali. La tua visualizzazione Completate negli ultimi 7 giorni diventerà ancora più utile man a mano che le attività correlate saranno raggruppate insieme.

Karma

Mentre completi con successo le attività rispettando le scadenze in Todoist, guadagnerai punti Karma e raggiungerai nuovi livelli Karma. Puoi vedere i tuoi punti Karma ed il livello raggiunto selezionando il tab Karma in Produttività.

Scopri di più sui punti Karma e come li puoi guadagnare.

Impostazioni Produttività e Karma

Cambia le impostazioni della tua produttività e di karma dal menù Produttività nelle Impostazioni:

1. Clicca sull'icona dell'ingranaggio in alto a destra.
  2. Clicca su Impostazioni.
  3. Clicca su Produttività.
  4. Attiva o disattiva Karma completamente usando il pulsante Karma .
  5. Cambia i tuoi obiettivi settimanali o giornalieri cliccando su Modifica.
  6. Prenditi una pausa da Karma in qualsiasi giorno della settimana cliccando sul giorno appropriato sotto a Giorni di riposo.
    • In questi giorni, non guadagnerai punti karma e non perderai i tuoi punti streak giornalieri/settimanali. Per esempio, potresti disattivare Sabato e Domenica in modo da tenere traccia delle attività durante la settimana e non perdere i tuoi punti durante il fine settimana.
  7. Attiva Modalità Vacanza usando il bottone Modalità Vacanza .
    • Non azzererai il tuo streak mentre hai preso dei giorni di riposo da Todoist.
  1. Clicca sull'icona dell'ingranaggio in alto a sinistra del tuo Todoist.
  2. Seleziona Produttività nel menù a destra.
  3. Attiva o disattiva Karma completamente usando il bottone Usa Karma .
  4. Modifica i tuoi obiettivi giornalieri e settimanali inserendo il numero corrispondente nei campi attività di ogni giorno e attività di ogni settimana.
  5. Prenditi una pausa da Karma in qualsiasi giorno della settimana cliccando sul giorno appropriato sotto a Giorni di riposo.
    • In quei giorni, non accumulerai punti karma e non perderai i tuoi streak giornalieri/settimanali. Per esempio, potresti spegnere Sabato e Domenica in modo da tener traccia delle attività durante la settimana e non perdere i tuoi streak durante il fine settimana.
  6. Attiva Modalità Vacanza usando il bottone Modalità Vacanza .
    • Non azzererai il tuo streak mentre hai preso dei giorni di riposo da Todoist.
  1. Clicca sull'icona altro nell'angolo in alto a sinistra del tuo Todoist.
  2. Clicca su Impostazioni in fondo al menù.
  3. Clicca su Produttività.
  4. Attiva o disattiva Karma completamente usando la casella di spunta Karma .
  5. Modifica il tuo obiettivo giornaliero cliccando su Obiettivo giornaliero.
  6. Modifica il tuo obiettivo settimanale cliccando su Obiettivo Settimanale.
  7. Prenditi una pausa da Karma in un qualsiasi giorno della settimana cliccando il giorno appropriato sotto a Giorni di riposo.
    • In quei giorni, non accumulerai punti karma e non perderai i tuoi streak giornalieri/settimanali. Per esempio, potresti spegnere Sabato e Domenica in modo da tener traccia delle attività durante la settimana e non perdere i tuoi streak durante il fine settimana.
  8. Attiva o disattiva Modalità Vacanza usando la casella di spunta Modalità Vacanza .
    • Non azzererai il tuo streak mentre hai preso dei giorni di riposo da Todoist.
  1. Dal menù principale di Todoist, clicca  sull'icona dell'ingranaggio in alto a destra per accedere alle Impostazioni.
  2. Clicca su Produttività.
  3. Attiva o disattiva Karma completamente azionando Usa Karma.
  4. Modifica il tuo obiettivo giornaliero cliccando su Obiettivo Attività Giornaliere.
  5. Modifica il tuo obiettivo settimanale cliccando su Obiettivo Attività Settimanale.
  6. Prenditi una pausa da Karma in un qualsiasi giorno della settimana cliccando il giorno appropriato sotto a Giorni di riposo.
    • In quei giorni, non accumulerai punti karma e non perderai i tuoi streak giornalieri/settimanali. Per esempio, potresti spegnere Sabato e Domenica in modo da tener traccia delle attività durante la settimana e non perdere i tuoi streak durante il fine settimana.
  7. Attiva o disattiva Modalità Vacanza azionando Modalità Vacanza.
    • Non azzererai il tuo streak mentre hai preso dei giorni di riposo da Todoist.

Domande frequenti

D: Non voglio usare obiettivi giornalieri. Posso disattivare l'icona dell'obiettivo giornaliero che appare a fianco del mio avatar?

Sfortunatamente, non puoi disattivare l'icona dell'obiettivo giornaliero, ma puoi disattivare Karma usando le impostazioni Produttività. Un modo per farlo è andare sulle impostazioni Produttività e impostare il tuo Obiettivo giornaliero a 0. L'icona dell'obiettivo giornaliero sarà sempre completata e non ti darà fastidio.