Todoist ビジネス管理者用始め方ガイド

利用可能なプラン:
無料
プレミアム
ビジネス

Todoist ビジネスをご利用いただきありがとうございます。Todoist ビジネスでは、チーム リーダーがアカウント管理画面からチーム メンバーの追加や削除、チームの設定の変更、お支払いや請求書の管理ができます。

まだ Todoist ビジネスのアカウントをお持ちでない場合でも、現在のタスクやプロジェクトを失うことなく、既存のアカウントをビジネスアカウントに変更することができます。

Todoist ビジネス管理者画面にアクセスするには、以下の説明に従ってください。

  1. ウェブから Todoist にログインします。管理者アカウントから Todoist ビジネス チームにログインするようにしてください。
  2. 右上の歯車アイコンをクリックします。
  3. Todoist ビジネス管理者を選択します。

Todoist ビジネス管理者画面の使い方に関しては、下記を読み進めてください。ユーザーの招待や管理、アカウントの設定を行う方法を記載しています。

 

新しいユーザーを招待する

  1. ウェブ、macOS、Windows アプリの管理画面の左からユーザータブをクリックします。
  2. 画面上部のチーム名の横にある ユーザーの招待をクリックします。
  3. 招待するユーザーのメールアドレスを入力します。 ウインドウの上部には、招待できる残りの人数が表示されます。
  4. 画面下の招待を送るをクリックします。

招待が送信されると、チームメンバーは次の 2 つのステータスのいずれかで表示されます。

  • 招待済み – ユーザーが招待を承諾するまで、プレースホルダー アカウントが作成されます。
  • ユーザー – 招待を承諾したユーザーです。

business-users.jpg

ユーザーを管理する

管理画面の左側のタブにあるユーザーから、アカウント内のすべてのアクティブ ユーザーと招待したユーザーを表示します。 任意のユーザーを検索するには、右上の検索欄に名前、または電子メールアドレスを入力します。

ユーザーのパスワードをリセットするには、メンバーを管理者にするか、ユーザーを削除するか、ユーザーの名前の右にある歯車アイコンをクリックし、メニューからパスワードのリセットを選択します。

business-users-manage.jpg

共有プロジェクトのアクセス許可の設定を行う

管理者画面の左側にある共有するから、 共有プロジェクトのアクセス許可・変更を設定します。

ここでは以下のような設定ができます。

  • チーム メンバーがあなたのビジネス アカウント内のメンバー以外とプロジェクトを共有できるかどうかの設定
  • チームメンバーがあなたのビジネス アカウント外のプロジェクトに参加できるかどうかの設定

business-sharing.jpg

アカウントと請求書の管理を行う

管理画面の左側にあるアカウントと請求書のタブをクリックします。 現在の料金プラン課金情報の確認と更新ができます。すべての取引とそれぞれの請求書を含む請求履歴の確認もできます。

business-billing.jpg

セキュリティと安全性

Todoist は、最新のファイアウォール保護、侵入検知、および複数のレベルでのアクセス コントロール監査を維持する 24 時間無休のエンジニアリングチームを採用しています。 Todoist のサーバーとすべての通信は、128bit の SSL で暗号化されています。 私たちは決してユーザーのデータにアクセスせず、第三者に譲渡することもありません。

Todoist の平均稼働率は 99.99% で、大量のデータを処理することが可能です。Todoist ビジネスアカウントでは、いつでも復元できる自動バックアップも作成されます。

セキュリティ ポリシー全文はこちら