운더리스트에서 작업 불러오기

이용 가능:
무료
프리미엄
비지니스

운더리스트에서 Todoist으로 작업 불러오기는 장기적 결정입니다. Todoist으로 전환하여, 당신의 모든 기기에서 작업을 관리하고 더욱 체계적인 생활을 유지하세요.

가능한 한 간단하게 하기 위해, 저희는 몇 단계만 거쳐 완료할 수 있는 운더리스트 불러오기 도구를 생성했습니다.

  • 운더리스트 불러오기라는 이름의 새 프로젝트가 당신의 Todoist에 생성될 겁니다.
  • 당신의 모든 운더리스트 폴더 및 프로젝트는 이 모태 프로젝트 아래에 하위 프로젝트로 보여질 겁니다.
  • 당신의 모든 운더리스트 작업, 하위 작업, 미리 알림, 노트, 및 파일은 해당 프로젝트로 옮겨질 겁니다.
  • 다른 Todoist 프로젝트들과 같이 당신의 모든 가져온 프로젝트들을 재정렬 및 편집할 수 있습니다.

불러오기 방법:

  1. 당신의 컴퓨터에서 운더리스트 불러오기를 여세요.
  2. 불러오기 시작을 클릭하세요.
  3. 당신의 운더리스트 계정에 (아직 로그인하지 않았다면) 로그인하세요.
  4. 운더리스트에 접근 승인 요청을 받게 될 겁니다. 승인을 클릭하세요. authorize.png
  5. Todoist는 운더리스트에서 당신의 작업을 불러오기 시작할 겁니다. 최대 몇 분 소요됩니다. import_tasks.png
  6. 업로드가 완료되면, 완료 화면을 보게 될 겁니다. success.png
  7. 완료했습니다! 이제 당신의 운더리스트 작업, 폴더, 댓글, 미리 알림 및 그 밖의 것들이 Todoist에 운더리스트 불러오기 프로젝트에 있을 겁니다. 불러오기에 대한 구체적인 질문은, 아래에 FAQ를 확인하세요.



FAQs

Q: 운더리스트 작업 불러오기할 때 Todoist는 어떻게 되나요?

A: 불러오기가 완료되면, 당신의 Todoist에서 운더리스트 불러오기라는 이름의 새 프로젝트를 찾을 수 있을 겁니다. 당신의 운더리스트 폴더 및 프로젝트는 Todoist 하위 프로젝트로 아래에 보여질 겁니다. 하위 프로젝트 내에서 당신의 모든 운더리스트 작업, 노트, 및 파일을 찾을 수 있을 겁니다. 불러오기에 대해 자세히 알아보기는, 이 도움말 센터 기사를 읽어보세요.

Q: 불러오기는 시간이 얼마나 걸립니까?

불러오기는 최대 몇 분 소요됩니다. 만일 당신의 운더리스트 계정에 유난히 많은 작업이 있다면, 조금 더 걸릴 수 도 있습니다.

Q: 저의 운더리스트 폴더는 어떻게 됩니까?

A: 당신의 운더리스트 폴더는 직관적으로 이동하여 Todoist에 하위 프로젝트로 나열된 당신의 모든 하위 폴더와 함께, Todoist에 모태 프로젝트가 될 겁니다.

운더리스트 폴더 안에 200개 이상의 작업이 있다면, 그 폴더는 Todoist으로 옮겨질 때 “폴더 (1)”, “폴더 (2)”, “폴더 (3)”, 등등과 같이 명명 규칙으로, 멀티 프로젝트로 나뉘어질 겁니다. 그런 다음에, Todoist에서 원하는 프로젝트 이름으로 쉽게 변경할 수 있습니다.

Q: 저의 운더리스트 미리 알림은 어떻게 됩니까?

A: 당신의 미리 알림은 Todoist으로 그대로 옮겨질 겁니다. Todoist 미리 알림에 대해 자세히 알아보세요.

Q: 저의 운더리스트 반복된/반복 작업은 어떻게 됩니까?

A: 당신의 운더리스트 반복된/반복 작업이 이동할 때, 반복을 잃게 됩니다. 첫 작업만 불러오며 그 작업은 반복된/반복 상태를 잃게 됩니다. 그러나, 여기에 설명을 참조하여 반복을 쉽게 다시 추가할 수 있습니다.

Q: 저의 운더리스트 하위 작업은 어떻게 됩니까?

A: 하위 작업은 모태 작업과 함께 저절로 옮겨질 겁니다. 여기에 Todoist 하위 작업에 대해 자세히 알아보세요.

Q: 저의 운더리스트 첨부 파일은 어떻게 됩니까?

A: 첨부 파일은 링크를 포함하여 댓글과 같이 이동될 겁니다.

첨부 파일이 운더리스트 서버와 연결되므로, 파일을 다운로드한 다음에 Todoist 작업 파일 첨부로 재업로드하는 것이 좋습니다.

Q: 저의 운더리스트 작업이 계속 할당된 사람을 표시합니까?

A: 죄송하지만, 할당 정보는 불러오기에 옮겨지지 않을 겁니다. 그러나, Todoist에서 팀과 그 프로젝트를 공유했다면 작업 재할당을 할 수 있습니다.

Q: 저의 운더리스트 공유 프로젝트는 어떻게 됩니까?

A: 불러오기를 할 때, 당신의 운더리스트 공유 프로젝트는 Todoist에서 단독 프로젝트로 전환될 겁니다. 그러나, Todoist에서 쉽게 재공유할 수 있습니다.

Q: 저의 운더리스트 작업 댓글은 어떻게 됩니까?

A: 당신의 작업 댓글은 각각의 Todoist 작업으로 이동될 겁니다.

그러나, 다른 사람들과 공유 프로젝트를 하고 있다면, 모든 댓글의 저자는 당신이 될 겁니다. 모든 댓글의 시간은 불러온 시간으로 설정될 겁니다.

Q: 저의 운더리스트 별표 표시된 작업은 어떻게 됩니까?

A: 작업은 그대로 옮겨지지만, 별표 표시는 Todoist에 옮겨지지 않을 겁니다. 그러나, Todoist에서 우선 순위 레벨 설정 또는 작업에 "@중요"와 같이 사용자 정의 라벨 추가를 할 수 있습니다. 모든 작업을 특정 우선 순위 레벌 또는 라벨로 신속하게 표시할 수 있습니다.

Q: 저의 운더리스트 수신함은 어떻게 됩니까?

A: Todoist에서, 당신의 운더리스트 프로젝트의 하위 프로젝트가 될 작업은 “관리함”이라는 이름의 프로젝트로 옮겨질 겁니다. 당신의 Todoist 관리함으로 자동적으로 옮겨지지 않지만, 전체 작업을 당신의 관리함으로 쉽게 이동시킬 수 있습니다.

Q: 운더리스트에서 저의 완료한 작업은 어떻게 됩니까?

A: 죄송하지만, Todoist는 당신의 운더리스트 완료한 작업을 불러올 수 없습니다. 그러나, Todoist에서 향후 완료한 작업 보기를 할 수 있습니다.

Q: 불러오기를 하는 중에 루프가 발생했습니다. 어떻게 해야 합니까?

이와 같은 문제 발생 시, 수동으로 불러오기를 해야 합니다. 저희 지원 팀에게 지원 티켓을 제출하시면 저희가 친절히 도와드리겠습니다.

Q: 운더리스트 프로젝트를 모두 불러올 수 없습니다. 어떻게 해야 모두 불러올 수 있습니까?

만일 Todoist가 당신의 계정에 지원할 수 있는 것 보다 더 많은 운더리스트 프로젝트가 있다면 (여기에서 프로젝트 한도를 확인하세요), 2가지의 방법으로 해결할 수 있습니다.

1. 운더리스트 프로젝트 수를 줄이세요. 운더리스트에서 프로젝트 간에 작업을 이동 및 빈 프로젝트를 삭제하세요.

2. 모든 프로젝트 불러오기를 위한 또 다른 방법은 프로젝트의 절반은 보관하고 나머지 절반을 불러오기하는 것입니다. 그 다음에 그 나머지 절반을 보관하고, 보관한 절반을 보관 해제하여 한번 더 불러오기를 합니다. 이런 식으로, 모든 프로젝트를 Todoist으로 옮길 수 있습니다. 더 많은 프로젝트는 더 나누어 동일한 방법으로 옮길 수 있습니다.