운더리스트에서 작업 불러오기

이용 가능:
무료
프리미엄
비지니스

작업 관리자 전환은 다소 어렵습니다. 그래서 저희는 운더리스트 불러오기 도구를 생성했으며, 이것은 당신의 모든 작업, 프로젝트, 미리 알림, 및 노트를 Todoist으로 단 몇 분 안에 이동시킬 수 있도록 해줍니다:

  • 운더리스트 불러오기라는 이름의 새 프로젝트가 당신의 Todoist에 생성될 겁니다.
  • 당신의 모든 운더리스트 폴더 및 프로젝트는 이 모체 프로젝트 아래에 하위 프로젝트로 보여질 겁니다.
  • 당신의 모든 운더리스트 작업, 하위 작업, 미리 알림, 노트, 및 파일은 해당 프로젝트로 옮겨질 겁니다.
  • 다른 Todoist 프로젝트와 마찬가지로 불러온 모든 프로젝트를 재정렬 및 편집할 수 있습니다.

불러오기 시작 방법:

  1. 당신의 컴퓨터에서 운더리스트 불러오기를 여세요.
  2. 불러오기 시작을 클릭하세요.
  3. 당신의 운더리스트 계정에 (아직 로그인하지 않았다면) 로그인하세요.
  4. 운더리스트 접근 인증이 필요합니다. 인증을 클릭하세요.authorize.png
  5. Todoist는 운더리스트에서 당신의 작업 불러오기를 시작할 겁니다. 이것은 최대 몇 분이 소요될 수 있습니다. import_tasks.png
  6. 업로드가 완료되면, 완료 화면이 보일 겁니다. success.png
  7. 완료했습니다! 이제 당신의 운더리스트 작업, 폴더, 댓글, 미리 알림 및 그 밖의 것들이 Todoist에 운더리스트 불러오기 프로젝트에 있을 겁니다. 불러오기에 대한 구체적인 질문은, 아래에 FAQ를 확인하세요.



FAQ

Q: 운더리스트 작업 불러오기할 때 Todoist는 어떻게 되나요?

A: 불러오기가 완료되면, 당신의 Todoist에서 운더리스트 불러오기라는 이름의 새 프로젝트를 찾을 수 있을 겁니다. 당신의 운더리스트 폴더 및 프로젝트는 Todoist 하위 프로젝트로 아래에 보여질 겁니다. 하위 프로젝트 내에서 당신의 모든 운더리스트 작업, 노트, 및 파일을 찾을 수 있습니다. 불러오기에 대해 더 알아보기는, 이 도움말을 읽어보세요.

Q: 불러오기는 시간이 얼마나 소요됩니까?

A: 불러오기는 최대 몇 분이 소요됩니다. 만일 당신의 운더리스트 계정에 유난히 많은 작업이 있다면, 시간이 조금 더 소요될 수 있습니다.

Q: 저의 운더리스트 폴더는 어떻게 됩니까?

A: 당신의 운더리스트 폴더는 직관적으로 이동하여 Todoist에 하위 프로젝트로 열거된 당신의 모든 하위 폴더와 함께, Todoist 모체 프로젝트가 될 겁니다.

운더리스트 폴더 안에 200개 이상의 작업이 있다면, 그 폴더는 Todoist으로 옮겨질 때 “폴더 (1)”, “폴더 (2)”, “폴더 (3)”, 등등과 같이 명명 규칙으로, 멀티 프로젝트로 나뉘어질 겁니다. 그런 다음에, Todoist에서 원하는 프로젝트 이름으로 쉽게 변경할 수 있습니다.

Q: 저의 운더리스트 미리 알림은 어떻게 됩니까?

A: 당신의 미리 알림은 Todoist으로 그대로 옮겨질 겁니다. 여기서 Todoist 미리 알림에 대해 자세히 알아보세요.

Q: 저의 운더리스트 반복된/반복 작업은 어떻게 됩니까?

A: 당신의 운더리스트 반복된/반복 작업이 이동할 때, 반복을 잃게 됩니다. 첫 작업만 불러오며 그 작업은 반복된/반복 상태를 잃게 됩니다. 그러나, 여기에 설명을 참조하여 반복을 쉽게 다시 추가할 수 있습니다.

Q: 저의 운더리스트 하위 작업은 어떻게 됩니까?

A: 하위 작업은 모체 작업과 함께 저절로 옮겨질 겁니다. Todoist 하위 작업에 대해 자세히 알아보세요.

Q: 저의 운더리스트 첨부 파일은 어떻게 됩니까?

A: 첨부 파일은 링크를 포함하여 댓글과 같이 이동될 겁니다.

첨부 파일은 운더리스트 서버에 연결되므로, 다운로드한 다음에, Todoist 작업 첨부 파일로 다시 업로드하는 것이 좋습니다.

Q: 저의 운더리스트 작업이 할당된 사람을 계속 표시합니까?

A: 죄송하지만, 할당 정보는 불러오기로 옮겨지지 않을 겁니다. 그러나, Todoist에서 팀과 그 프로젝트를 공유했다면 작업 재할당을 할 수 있습니다.

Q: 저의 운더리스트 공유 프로젝트는 어떻게 됩니까?

A: 불러오기를 할 때, 당신의 운더리스트 공유 프로젝트는 Todoist에서 단독 프로젝트로 전환될 겁니다. 그러나, Todoist에서 쉽게 재공유할 수 있습니다.

Q: 저의 운더리스트 작업 댓글은 어떻게 됩니까?

A: 당신의 작업 댓글은 각각의 Todoist 작업으로 이동될 겁니다.

그러나, 다른 사람들과 공유 프로젝트를 하고 있다면, 모든 댓글의 저자는 당신이 될 겁니다. 모든 댓글의 시간은 불러온 시간으로 설정될 겁니다.

Q: 저의 운더리스트 별표 표시된 작업은 어떻게 됩니까?

A: 작업은 그대로 옮겨지지만, 별표 표시는 Todoist에 옮겨지지 않을 겁니다. 그러나, Todoist에서 우선 순위 레벨 설정 또는 작업에 "@중요"와 같이 사용자 정의 라벨 추가를 할 수 있습니다. 모든 작업을 특정 우선 순위 레벨 또는 라벨로 신속하게 표시할 수 있습니다.

Q: 저의 운더리스트 수신함 (Inbox)은 어떻게 됩니까?

A: Todoist에서, 당신의 운더리스트 프로젝트의 하위 프로젝트가 될 작업은 “관리함”이라는 이름의 프로젝트로 옮겨질 겁니다. 당신의 Todoist 관리함으로 자동적으로 옮겨지지 않지만, 전체 작업을 당신의 관리함으로 쉽게 이동시킬 수 있습니다.

Q: 운더리스트에서 저의 완료한 작업은 어떻게 됩니까?

A: 죄송하지만, Todoist는 당신의 운더리스트 완료한 작업을 불러올 수 없습니다. 그러나, Todoist에서 향후 완료한 작업 보기를 할 수 있습니다.

Q: 불러오기를 하는 중에 루프가 발생했습니다. 어떻게 해야 합니까?

A: 이와 같은 문제 발생 시, 수동으로 불러오기를 해야 합니다. 저희 지원팀에게 지원 티켓을 제출해 주시면 친절히 도와 드리겠습니다.

Q: 운더리스트 프로젝트를 모두 불러올 수 없습니다. 어떻게 해야 모두 불러올 수 있습니까?

A: 만일 Todoist가 당신의 계정에 지원할 수 있는 것 보다 더 많은 운더리스트 프로젝트가 있다면 (여기서 프로젝트 한도를 확인하세요), 두 가지의 방법으로 해결할 수 있습니다.

1. 운더리스트 프로젝트 수를 줄이세요. 운더리스트에서 프로젝트 간에 작업을 이동시키고 빈 프로젝트를 삭제하세요.

2. 모든 프로젝트 불러오기를 위한 또 다른 방법은 프로젝트의 절반은 보관하고 나머지 절반을 불러오기하는 것입니다. 그 다음에, 그 나머지 절반을 보관하고, 보관한 절반을 보관 해제하여 한 번 더 불러오기를 합니다. 이런 식으로, 모든 프로젝트를 Todoist으로 옮길 수 있습니다. 더 많은 프로젝트는 더 나누어 동일한 방법으로 옮길 수 있습니다.