비지니스 Todoist 또는 프리미엄 Todoist 계정 취소

이용 가능:
무료
프리미엄
비지니스

비지니스 Todoist 또는 프리미엄 Todoist 구독 취소는, 다음을 참조하여 무료 계정으로 다운그레이드하세요:

비지니스 Todoist

웹에서, 팀 관리자가 다음 단계들을 참조하여 비지니스 Todoist에서 다운그레이드시킬 수 있습니다.

  1. 우측 상단에 기어 아이콘을 클릭하세요.
  2. 비지니스 Todoist 관리를 선택하세요.
  3. 계정 & 결제 탭으로 가세요.
  4. 비지니스 Todoist 취소 링크를 클릭하세요.
  5. 당신의 패스워드를 입력하여 취소를 진행하세요.

다운그레이드할 때, 비지니스 Todoist 계정에 잔여 시간이 있다면, 잔여금 역시 적용되어 프리미엄 Todoist으로 전환될 수 있습니다. 간혹, 오류가 발생하며, 이러한 경우에는 구독 손실로 이어질 수 있으므로 지원팀 연락을 하여 해결하세요.

프리미엄 Todoist

구입 후 30일 이내에 프리미엄 구독 취소는, 환불받을 수 있으므로 저희 지원팀에게 연락하세요. 30일이 지났다면, 환불받을 수 없으며, 대신에 다음 요금 청구 때 구독이 자동 갱신되지 않도록 설정할 수 있습니다.

결제 수단에 따른 프리미엄 Todoist 자동 갱신 해제에 관한 다양한 방법이 있습니다:

  • Todoist를 통한 신용카드 결제는 자동 갱신되지 않을 겁니다.
  • 앱스토어 구독은 자동 갱신되므로, 수동으로 취소해야 합니다. 아이튠즈 또는 앱스토어에서 애플 ID 보기를 하여 "구독" 옵션을 선택한 다음에, 자동 갱신을 취소할 수 있습니다.
  • 페이팔 및 구글 플레이 스토어 구독은 여러 요인들에 따라 자동 갱신될 수도, 안될 수도 있습니다. 이 경우에는, 페이팔 또는 플레이 스토어 계정으로 반복되는 Todoist 구독이 있는지 확인하세요. 있다면, 직접 삭제하세요.

환불

구입 후 30일 이내에 프리미엄 또는 비지니스 구독 취소는, 저희의 환불 정책에 따라 전액 환불이 가능합니다.

환불 요청은, 결제 영수증 또는 주문 참조 ID와 함께 저희 지원팀에 연락하세요.

만일 앱스토어를 통해 구입했다면, 애플에 직접 연락하여 환불 요청을 하세요 (애플은 저희가 환불 처리하는 것을 허용하지 않습니다).