프로젝트 공유 및 공동 작업하기

이용 가능:
무료
프리미엄
비지니스

Todoist와 함께 공동 작업하세요 – 프로젝트 공유, 작업 할당, 및 다른 사람들과 세부사항을 논의하세요. 공유 프로젝트에 중요한 변경사항이 있을 때마다 알림을 받습니다.

프로젝트에 다른 사람을 초대한 다음에, 작업 할당댓글 전송이 가능합니다.

sharing-web-assign.jpg


sharing-web-notify.jpg

sharing-windows-assign.jpg


sharing-windows-notify.jpg

sharing-ios-assign.jpg


sharing-ios-notify.jpg

sharing-android-assign.jpg


sharing-android-notify.jpg

프로젝트를 함께 공유한 모든 사람들은 작업, 댓글, 및 업로드된 파일을 포함한 모든 정보에 접근이 가능합니다. 새 작업 추가, 작업 할당, 작업 완료, 댓글 추가 및 (프리미엄 계정이라면) 새 파일 업로드도 가능합니다. 아직 Todoist 계정이 없는 사람들과도 프로젝트를 공유할 수 있습니다.

무료 사용자는 5명 까지 프로젝트를 공유할 수 있습니다 (프로젝트당 5명). 프리미엄 사용자는 25명 까지 그리고 비지니스 사용자는 50명 까지 프로젝트를 공유할 수 있습니다.

프로젝트 공유 방법

  1. 공유할 프로젝트를 우측 클릭하세요.
  2. 메뉴에서 프로젝트 공유를 선택하세요.
  3. 함께 공유할 사람의 이름을 입력하세요. 이전에 프로젝트를 공유한 적이 없던 사람이라면, 그 사람의 Todoist 계정 관련 이메일을 입력하세요. Todoist 계정이 없다면, 그 사람의 이메일 주소를 입력하세요. 무료 계정 설정 옵션과 함께 프로젝트 초대 이메일을 받을 겁니다.
  4. 초대를 클릭하여 초대를 전송하세요.

sharing-web-sharing.jpg

  1. 공유할 프로젝트를 클릭 또는 탭하세요.
  2. 프로젝트 우측 상단 코너에 사람 아이콘을 클릭 또는 탭하세요.
  3. 함께 공유할 사람의 이름을 입력하세요. 이전에 프로젝트를 공유한 적이 없던 사람이라면, 그 사람의 Todoist 계정 관련 이메일을 입력하세요. Todoist 계정이 없다면, 그 사람의 이메일 주소를 입력하세요. 무료 계정 설정 옵션과 함께 프로젝트 초대 이메일을 받을 겁니다.

sharing-windows-sharing.jpg

  1. 탭하여 공유할 프로젝트를 여세요.
  2. 우측 상단 코너에 Ios-more-outline.svg 프로젝트 활동 아이콘을 탭하세요.
  3. 프로젝트 공유를 선택하세요. 현재 모든 프로젝트 공동 작업자 목록을 볼 수 있습니다.
  4. 새 공동 작업자를 추가하기 위해 우측 상단 코너에 + 기호를 탭하세요.
  5. 함께 공유할 사람의 이름을 입력하세요. 이전에 프로젝트를 공유한 적이 없던 사람이라면, 그 사람의 Todoist 계정 관련 이메일을 추가하세요. Todoist 계정이 없다면, 그 사람의 이메일 주소를 입력하세요. 무료 계정 설정 옵션과 함께 프로젝트 초대 이메일을 받을 겁니다.

sharing-ios-sharing.jpg

  1. 탭하여 공유할 프로젝트를 여세요.
  2. 우측 상단 코너에 three_dots.png 프로젝트 활동 아이콘을 탭하세요.
  3. 프로젝트 공유를 선택하세요. 현재 모든 프로젝트 공동 작업자 목록을 볼 수 있습니다.
  4. 새 공동 작업자를 추가하기 위해 우측 상단 코너에 사람 아이콘을 탭하세요.
  5. 함께 공유할 사람의 이름을 입력하세요. 이전에 프로젝트를 공유한 적이 없던 사람이라면, 그 사람의 Todoist 계정 관련 이메일을 추가하세요. Todoist 계정이 없다면, 그 사람의 이메일 주소를 입력하세요. 무료 계정 설정 옵션과 함께 프로젝트 초대 이메일을 받을 겁니다.

sharing-android-sharing.jpg

프로젝트에 초대된 사람은 초대 수락 이메일을 받게 됩니다.

이전에 프로젝트를 함께 공유했던 사람으로 부터의 프로젝트 초대를 자동적으로 수락할 수 있도록 설정을 변경할 수 있습니다.

sharing-web-auto-accept.jpg

공유 프로젝트에서 사람 삭제 방법

  1. 공유 프로젝트를 우측 클릭하세요.
  2. "프로젝트 공유"를 선택하세요. 현재 공동 작업자 목록을 볼 수 있습니다.
  3. 삭제할 이름을 가리키고 우측에 보이는 휴지통 아이콘을 클릭하세요.
  1. 공유 프로젝트를 클릭 또는 탭하세요.
  2. 우측 상단에 사람 아이콘을 클릭 또는 탭하세요.
  3. 삭제할 이름 옆에 휴지통 아이콘을 클릭 또는 탭하세요.
  1. 공유 프로젝트를 여세요.
  2. 우측 상단 코너에 Ios-more-outline.svg 프로젝트 활동 아이콘을 탭하세요.
  3. 드롭다운 메뉴에서 프로젝트 공유를 탭하세요. 현재 공동 작업자 목록을 볼 수 있습니다.
  4. 삭제할 이름 옆에 X 아이콘을 탭하세요.
  1. 공유 프로젝트를 여세요.
  2. 우측 상단에 three_dots.png 프로젝트 활동 아이콘을 탭하세요.
  3. 드롭다운 메뉴에서 공유를 탭하세요. 현재 공동 작업자 목록을 볼 수 있습니다.
  4. 삭제할 이름(들)을 탭하세요.
  5. 우측 상단 코너에 사람 X 아이콘을 탭하세요.