어떻게 구글 캘린더 통합으로 생성된 작업 및 이벤트를 삭제합니까?

이용 가능:
무료
프리미엄
비지니스

만일 Todoist와 구글 캘린더 통합이 삭제되었다면, 구글 캘린더와 Todoist 계정에 생성되었던 작업 및 이벤트는 계속 보일 겁니다. 다음을 참조하여, 삭제하세요:

새로 생성된 구글 캘린더 (기본 옵션)와 통합을 설정했다면:

  1. Todoist 웹 앱을 여세요.
  2. 구글 캘린더 이벤트가 동기화된 프로젝트로 가세요.
    1. 동기화된 프로젝트인지 확실치 않다면, 당신의 구글 캘린더에서 동기화된 Todoist 작업을 찾아 Todoist에서 그 작업을 검색하세요.
  3. 구글 캘린더에서 동기화된 모든 작업을 멀티 선택 및 삭제하세요.
  4. 다음, 구글 캘린더를 여세요.
  5. 좌측 패널에서, 내 캘린더 아래에, 통합 설정 중에 생성된 캘린더 우측에 X를 클릭하고, Todoist를 기본 값으로 부르세요.
  6. 캘린더 삭제를 선택하여 삭제하세요.

기본 구글 캘린더와 통합을 설정했다면:

  1. Todoist 웹 앱을 여세요.
  2. 구글 캘린더 이벤트가 동기화된 프로젝트로 가세요.
    1. 동기화된 프로젝트인지 확실치 않다면, 당신의 구글 캘린더에서 동기화된 Todoist 작업을 찾아 Todoist에서 그 작업을 검색하세요.
  3. 구글 캘린더에서 동기화된 모든 작업을 멀티 선택 및 삭제하세요.
  4. 다음, 구글 캘린더를 여세요.
  5. 좌측 패널에서, 내 캘린더 아래에, 당신의 Todoist 계정에 동기화 된 것을 제외한 모든 캘린더를 선택 해제하여, 다른 캘린더에서 작업을 실수로 삭제하지 마세요.
  6. Todoist에서 동기화된 각각의 이벤트를 우측 클릭하고 삭제를 선택하세요. 당신의 Todoist 프로젝트(들)에서 동기화된 모든 이벤트도 이와 같이 수행하세요.

구글 캘리더와 새 통합 설정을 원한다면, 다음 도움말을 참조하세요: 어떻게 구글 캘린더와 함께 Todoist를 이용합니까?