알림 설정 변경

이용 가능:
무료
프리미엄
비지니스

공유 프로젝트로 부터의 알림을 수신하여 최신 정보를 유지하세요: 다른 사람이 댓글을 추가할 때, 작업을 할당할 때, 작업을 완료하거나 프로젝트를 합류 또는 나갈 때. 알림 받을 이벤트, 및 이메일 또는 푸시 알림과 같은 수신 방식을 사용자 정의할 수 있습니다.

notifications-web.jpg

알림 설정 관리 방법:

  1. Todoist 우측 상단에 기어 아이콘을 클릭하세요.
  2. 설정 > 알림을 클릭하세요.
  3. 웹에서 알림 수신은, 웹 알림 드롭다운에서 를 선택하세요.
  4. 공유 프로젝트 알림 관리는, 공유 프로젝트 알림 섹션으로 스크롤하세요.
  5. 공유 프로젝트에서 팀 멤버의 각 활동에 대해, 이메일 알림 (이메일 아이콘) 또는 당신의 기기에서 푸시 알림 (폰 아이콘)을 받을 수 있습니다.
  6. 수신을 원하는 알림 유형은 체크하고 수신을 원하지 않는 것은 체크 취소하세요. 자세사항은, 아래에 공유 알림 섹션을 살펴보세요.
  1. Todoist 좌측 상단에 메뉴 아이콘을 탭하세요.
  2. 설정 > 알림을 탭하세요.
  3. 이 기기에서 푸시 알림 사용 또는 사용 안함으로 설정은, 로컬 알림을 체크 또는 체크 취소를 하세요.
  • 푸시 알림을 사용으로 설정하면, 소리를 클릭하여 사용자 정의 소리를 선택할 수 있습니다.
  • Todoist 알림 방식을 진동으로 선택할 수 있습니다.
  • 일일 리뷰를 클릭하여 일일 리뷰 알림을 사용 또는 사용 안함으로 설정할 수 있습니다. 일일 리뷰 알림은 하루에 한 번 전송되며, 당일 완료해야 할 작업 개수를 알려줍니다.
  • 알림 전송 시간...을 사용하여 일일 리뷰 알림 전송 시간을 선택할 수 있습니다.
  • 기본적으로, 일일 리뷰는 당일 미완료한 작업이 있을 때만 전송됩니다. 작업이 있을 때를 체크 취소하여 매일 일일 리뷰를 받으세요.
  • 일일 리뷰는 기본적으로 기한이 지난 작업을 포함합니다. 기한이 지난 작업 포함을 체크 취소하여 사용 안함으로 설정하고 오늘 작업만 표시할 수 있습니다.
  • 공유 프로젝트 알림 사용 또는 사용 안함으로 설정은, 공유를 탭하세요.
    • 공유 프로젝트에서 팀 멤버의 각 활동에 대해, 이메일 알림 (이메일 아이콘) 또는 당신의 기기에서 푸시 알림 (폰 아이콘)을 받을 수 있습니다.
    • 수신을 원하는 알림 유형은 체크하고 수신을 원하지 않는 것은 체크 취소하세요. 자세사항은, 아래에 공유 알림 섹션을 살펴보세요.
  • 해당되는 경우, 비지니스를 탭하여 비지니스 계정과 관련된 알림을 사용 또는 사용 안함으로 설정할 수 있습니다.
    • 공유 알림과 마찬가지로, 각 옵션을 위한 이메일 및 푸시 알림을 사용 또는 사용 안함으로 설정할 수 있습니다.
    1. Todoist 알림 사용 또는 사용 안함으로 설정은, 당신의 iOS 기기에 iOS 알림 설정을 사용해야 합니다.
    • 홈 화면에서 설정으로 가세요.
    • 알림 > Todoist를 탭하세요.
    • 알림을 사용 (허용) 또는 사용 안함 (허용 안함)으로 설정하세요. 애플 지원 페이지에서 iOS 알림 관리 방법에 대해 살펴보세요.
  • 공유 프로젝트 알림 사용자 정의는, Todoist 앱을 여세요.
  • 우측 상단에 기어 아이콘을 탭하세요.
  • 알림을 탭하세요.
    • 공유 프로젝트에서 팀 멤버의 각 활동에 대해, 이메일 알림 (이메일 아이콘) 또는 당신의 기기에서 푸시 알림 (폰 아이콘)을 받을 수 있습니다.
    • 수신을 원하는 알림 유형은 체크하고 수신을 원하지 않는 것은 체크 취소하세요. 자세사항은, 아래에 공유 알림 섹션을 살펴보세요.
    1. Todoist 앱 좌측 상단에 메뉴 아이콘을 클릭하세요.
    2. 기어 아이콘을 클릭하세요.
    3. 우측에 알림을 클릭하세요.
    4. 윈도우 10 기기를 위한 데스크탑 알림 사용 또는 사용 안함으로 설정은, 데스크탑 알림 표시를 체크 또는 체크 취소하세요.
    5. 공유 프로젝트 알림 관리는, 공유를 클릭하세요.
    • 공유 프로젝트에서 팀 멤버의 각 활동에 대해, 이메일 알림 (이메일 아이콘) 또는 당신의 기기에서 푸시 알림 (말풍선 아이콘)을 받을 수 있습니다.
    • 수신을 원하는 알림 유형은 체크 표시하고 수신을 원하지 않는 것은 체크 취소하세요. 자세사항은, 아래에 공유 알림 섹션을 살펴보세요.
  • 해당되는 경우, 비지니스를 클릭하여 비지니스 계정과 관련된 알림을 사용 또는 사용 안함으로 설정할 수 있습니다.
    • 공유 알림과 마찬가지로, 각 옵션을 위한 이메일 및 푸시 알림을 사용 또는 사용 안함으로 설정할 수 있습니다.

    공유 알림에 대해 알아보기

    공유 프로젝트에는 여러 유형의 활동들이 있습니다. 다음 중에서 알림 수신을 원하는 활동을 선택할 수 있습니다:

    • 나에게 첨부된 댓글: 다른 사람이 작업 댓글에 대해 당신에게 알리기를 했을 때.
    • 나에게 첨부된 작업: 다른 사람이 당신에게 작업을 할당했을 때.
    • 완료된 작업: 당신이 생성한 작업이 완료되었을 때.
    • 미완료된 작업: 당신이 생성한 작업이 미완료되었을 때.
    • 프로젝트에 합류한 공동 작업자: 다른 사람이 당신의 프로젝트 초대를 수락할 때.
    • 프로젝트 초대를 거절한 공동 작업자: 다른 사람이 당신의 프로젝트 초대를 거절할 때.
    • 프로젝트를 나간 공동 작업자: 다른 사람이 당신이 참여하고 있는 프로젝트를 나갈 때.
    • 프로젝트에서 삭제된 공동 작업자: 다른 사람이 프로젝트에서 다른 팀 멤버를 삭제할 때.