즐겨찾기에 프로젝트, 라벨 또는 필터 추가

이용 가능:
무료
프리미엄
비지니스

프로젝트, 라벨, 및 필터를 즐겨찾기에 저장하여 당신의 중요한 작업을 손쉽게 확인하세요.

HC_-_Favorite_a_project__small_.gif

즐겨찾기에 프로젝트 추가는 모든 Todoist 사용자에게 유효하지만, 즐겨찾기에 라벨 또는 필터 추가는 프리미엄 Todoist 또는 비지니스 Todoist 사용자에게만 유효합니다.

방법:

  1. 즐겨찾기에 추가할 프로젝트, 라벨 또는 필터를 우측 클릭하세요.
  2. 드롭다운 메뉴에서 즐겨찾기에 추가를 선택하세요.
  3. 당신의 프로젝트, 라벨 또는 필터가 내비게이션 패널에 표시될 겁니다:
  • HC_-_Favorite_a_project__large_.gif
  1. Todoist 좌측 상단에, 메뉴 아이콘을 탭하세요.
  2. 프로젝트 목록 아래에, 관리를 탭하세요.
  3. 즐겨찾기에 추가할 프로젝트, 라벨 또는 필터 옆에 하트 아이콘을 탭하세요.
  4. 당신의 프로젝트, 라벨 또는 필터가 내비게이션 패널에 표시될 겁니다:
    • HC_-_Android_-_Favorite_project__small_.png
멀티 프로젝트, 라벨 또는 필터는, 탭하여 선택한 다음에, 동시에 즐겨찾기에 추가하고 아래에 하트 버튼을 탭하세요.
  1. 즐겨찾기에 추가할 프로젝트, 라벨 또는 필터 이름을 우측에서 좌측으로 스와이프하세요.
  2. 펜슬 아이콘을 탭하세요.
  3. 즐겨찾기에 추가 를 사용 (녹색)으로 설정하세요.
  4. 당신의 프로젝트, 라벨 또는 필터가 내비게이션 패널에 표시될 겁니다:
  • HC_-_iOS_-_Favorite_project__small_.png
좌측에서 우측으로 스와이프하여 프로젝트, 라벨 또는 필터를 즐겨찾기에 더 신속하게 추가하세요.
  1. 윈도우 10을 위한 즐겨찾기는 아직 유효하지 않지만, 유효하게 되면 다음과 같이 작동할 겁니다:
    1. 즐겨찾기에 추가할 프로젝트, 라벨 또는 필터를 우측 클릭하세요.
    2. 드롭다운 메뉴에서 즐겨찾기에 추가를 선택하세요.
    3. 당신의 프로젝트, 라벨 또는 필터가 내비게이션 패널에 표시될 겁니다.

즐겨찾기에서 프로젝트, 라벨 또는 필터 숨기기

필요할 때, 즐겨찾기에서 프로젝트, 라벨 또는 필터 숨기기를 할 수 있습니다.

HC_-_Unfavorite_a_project__large_.gif

  1. 즐겨찾기에서 숨길 프로젝트, 라벨 또는 필터를 가리키고 이름 우측에 보이는 점 세 개 아이콘 을 클릭하세요.
  2. 드롭다운 메뉴에서 즐겨찾기에서 숨기기를 선택하세요.
  1. Todoist 좌측 상단에, 메뉴 아이콘을 탭하세요.
  2. 프로젝트 목록 아래에, 프로젝트 관리를 탭하세요.
  • 필터 삭제는, 필터 목록 아래로 스크롤하여 필터 관리를 탭하세요.
  • 라벨 삭제는, 라벨 목록 아래로 스크롤하여 라벨 관리를 탭하세요.
  • 즐겨찾기에서 숨길 프로젝트, 라벨 또는 필터 옆에 빨간색 하트를 탭하세요. 회색으로 바뀌면서, 더 이상 즐겨찾기에 표시되지 않을 겁니다.
  • 멀티 프로젝트, 라벨 또는 필터는, 탭하여 선택한 다음에, 동시에 즐겨찾기에서 숨기고 아래에 하트 버튼을 탭하세요.
    1. 즐겨찾기에서 숨길 프로젝트, 라벨 또는 필터 이름을 우측에서 좌측으로 스와이프하세요.
    2. 펜슬 아이콘을 탭하세요.
    3. 즐겨찾기에 추가 를 사용 안함 (회색)으로 설정하세요.
    신속하게 즐겨찾기에서 프로젝트, 라벨 또는 필터 숨기기는, 좌측에서 우측으로 스와이프하세요.
    1. 즐겨찾기에서 숨길 프로젝트, 라벨 또는 필터를 우측 클릭하세요.
    2. 드롭다운 메뉴에서 즐겨찾기에서 숨기기를 선택하세요.

    FAQ

    Q: 즐겨찾기에 작업을 추가할 수 있습니까?

    A: 할 수 없습니다. 프로젝트, 라벨 또는 필터만 즐겨찾기에 추가할 수 있습니다.

    Q: 웹에서 즐겨찾기를 추가하면, 폰에서도 보여집니까? 즐겨찾기가 모든 기기에서 동기화됩니까?

    A: 네, 즐겨찾기는 모든 기기에서 동기화됩니다.

    Q: 즐겨찾기를 재정렬할 수 있습니까?

    A: 할 수 없습니다. 즐겨찾기는 추가된 순서대로 보여질 겁니다.

    Q: 프로젝트, 라벨 또는 필터를 즐겨찾기에 추가하면, 원래 위치에서도 여전히 접근이 가능합니까?

    A: 네, 가능합니다.

    프로젝트, 라벨 또는 필터를 즐겨찾기에 추가할 때, 아무 것도 이동되지 않습니다: 원래 프로젝트, 라벨 또는 필터의 새 단축키가 내비게이션 패인에 추가되는 것입니다. 계속 동일한 방식으로 원본에 접근할 수 있습니다.

    즐겨찾기에서 숨기기도 마찬가집니다: 아무 것도 이동되거나 삭제되지 않습니다; 내비게이션 패인에 링크만 보여지지 않는 것입니다.