다른 사람에게 댓글에 대해 알리기

이용 가능:
무료
프리미엄
비지니스

작업 댓글을 작성한 다음에, 팀 멤버가 반드시 확인하기를 원할 경우, 알리기를 사용할 수 있습니다.

공유 프로젝트를 작업할 때, 다음을 참조하여, 평소와 같이 댓글을 추가하고 알리기를 사용하세요:

다른 사람에게 댓글에 대해 알릴 때, 먼저 프로젝트를 공유해야 합니다.
  1. 공유 프로젝트에서 새 작업 또는 프로젝트 댓글을 시작하세요. 우측 하단에서 현재 알림 받을 사람을 확인할 수 있습니다.
  2. 우측 하단에 변경을 클릭하세요.
  3. 사람 이름 좌측에 체크 박스를 사용하여 알릴 사람을 선택하세요.
    • 다른 사람들에게 알리기 체크 박스를 선택하여 모든 사람을 선택할 수 있습니다. 선택 해제하여 아무도 선택하지 않을 수도 있습니다.
  4. 댓글을 게시하면, 선택한 사람들은 댓글에 대한 알림을 받을 겁니다.
프로젝트에 단 한 명 밖에 없다면, 아무개에게 내 댓글 알리기 옆에 우측 하단에 있는 단 하나의 체크 박스가 보일 겁니다. 댓글을 전송할 때, 그 체크 박스를 사용하여 그 한 사람에게 알리세요.



  1. 공유 프로젝트에서 새 작업 또는 프로젝트 댓글을 시작하세요.
  2. 좌측 하단에 벨 아이콘을 탭하세요.
  3. 알릴 사람들을 선택하세요.
  4. 이제 댓글을 게시하면, 선택한 사람들은 댓글에 대한 알림을 받을 겁니다.
  1. 공유 프로젝트에서 새 작업 또는 프로젝트 댓글을 시작하세요.
  2. 우측 하단에 벨 아이콘을 탭하세요.
  3. 이름을 탭하여 알릴 사람들을 선택하세요.
  4. 다 마쳤으면, 우측 상단에 완료를 탭하세요.
  5. 이제 댓글을 게시하면, 선택한 사람들은 댓글에 대한 알림을 받을 겁니다.

Todoist와 함께 프로젝트 공유 및 공동 작업하기에 대해 자세히 알아보세요.