Adição Rápida de Tarefa

Business

Nós não inventamos uma maneira de adicionar tarefas telepaticamente (ainda), mas temos a função de Adição Rápida do Todoist, que é excelente. Adição Rápida é o caminho mais rápido para:

• Adicionar uma nova tarefa
  • Definir uma data e hora de vencimento
  • Adicionar uma etiqueta
  • Definir um nível de prioridade
  • Organizar tarefa em um projeto
  • Delegar uma tarefa a um colega de trabalho

Basta digitar (ou ditar) todos os detalhes em uma única linha. A Adição Rápida inteligente irá automaticamente reconhecer e destacar cada informação e adicioná-las devidamente à sua tarefa. Bastante útil ao adicionar tarefas em seu dispositivo móvel.

Adição Rápida funciona da mesma forma independente da plataforma que estiver usando.

Como funciona

Toque ou clique no símbolo + em qualquer plataforma Todoist – web, desktop ou celular - para abrir Adição Rápida. Digite o nome da tarefa seguido de:

Data e/ou hora de vencimento

Digite a data e a hora no campo da tarefa usando linguagem simples como, por exemplo, "amanhã às 16h00" ou "terças-feiras alternadas a partir de 3 de março". A Adição Rápida reconhecerá automaticamente a data de vencimento e a adicionará quando você salvar sua tarefa. Aqui está uma lista de exemplos de formatos de data que você pode usar.

A etiqueta

Digite @ seguido pelo nome da etiqueta. Por exemplo, @e-mail. Você poderá escolher a partir de uma lista de etiquetas, ou pode ainda criar uma totalmente nova.

O nível de prioridade

Digite p1,p2, ou p3 para escolher o nível de prioridade da tarefa.

O projeto

Digite o símbolo # seguido pelo nome do projeto. Por exemplo, "#Trabalho". Você poderá escolher a partir de uma lista de projetos existentes ou criar um totalmente novo.

O designado

Digite o símbolo + seguido do nome da pessoa. Por exemplo, "+Lúcia". Você poderá escolher a partir de uma lista de atuais colaboradores do projeto.

Isso só é possível em projetos compartilhados , dessa forma você precisará, primeiro, especificar um projeto compartilhado (utilizando o símbolo #), e então adicionar uma pessoa designada.

Às vezes, a Adição Rápida reconhece uma informação que realmente faz parte do nome da sua tarefa. Por exemplo, para a tarefa "Criar relatório mensal", "mensal" será automaticamente destacado como data de vencimento. Basta clicar ou tocar na palavra para não destacá-la. Você também pode desativar o reconhecimento inteligente de data totalmente.