Como posso usar Todoist com o Calendário do Google?

Business

Se você fez sua própria integração com o Calendário do Google com IFTTT ou Zapier, essa sincronização em mão dupla provavelmente terminará duplicando algumas de suas tarefas. Para evitar um ciclo infinito de duplicação de tarefas, recomendamos desligar primeiro todas as integrações de calendários anteriores.

Mantenha seu Calendário do Google e Todoist completamente sincronizados em tempo real, integrado em mão dupla.

Uma vez que você autoriza a integração, as tarefas com data e/ou hora de vencimento no Todoist serão automaticamente adicionadas a um calendário do Google que você escolher. (Você também terá a opção de apenas sincronizar tarefas de um projeto específico).

Da mesma forma, todos os eventos criados nesse calendário serão automaticamente adicionados ao projeto Todoist da sua escolha.

Claro que com uma verdadeira sincronização de mão dupla, as mudanças que você faz no Calendário do Google - como editar um nome de evento ou mudar a data - serão instantaneamente refletidas no Todoist, e vice-versa.

Todas as tarefas criadas no Calendário do Google terão uma etiqueta padrão @ gcal. (Você pode alterar a etiqueta editando a integração depois de conectar os aplicativos.)

Para conectar seu Todoist com o Calendário do Google :

1. Inscreva-se no aplicativo Todoist para web (esta integração só pode ser autorizada através do aplicativo para web).
  2. Clique no ícone da engrenagem na parte superior direita e selecione Configurações.
  3. Clique na abaIntegrações.
  4. Então clique em Conectar próximo ao Calendário do Google.

Depois de entrar na sua conta do Google, você será perguntado:

1. Em qual calendário você deseja que suas tarefas sejam adicionadas. Você pode escolher um de seus calendários existentes ou criar um novo apenas para suas tarefas do Todoist para que você possa ativá-lo e desativá-lo na sua visualização de calendário. Somente os eventos criados nesse calendário serão adicionados como tarefas do Todoist.
  2. Sincronize a sua conta Todoist na totalidade ou apenas um projeto específico.Por exemplo, você pode ter apenas um projeto de Reuniões ou Conteúdo de Calendário que você deseja sincronizar com o Calendário do Google, e nada mais.
  3. Em qual projeto Todoist você deseja que novas tarefas do Calendário do Google sejam adicionadas? Novos eventos criados no calendário conectado serão automaticamente adicionados a este projeto. Se você não tem certeza do projeto a ser selecionado, recomendamos o uso de sua caixa de entrada do Todoist. Você sempre pode mover as tarefas para outro projeto mais tarde.
  4. Uma duração padrão de evento. Novas tarefas do Todoist com uma data e hora de vencimento serão exibidas no Calendário do Google com essa duração. Você sempre pode fazer alterações no evento do Calendário do Google depois que for criado.
  5. Se quiser sincronizar tarefas com uma data de vencimento, mas sem hora de vencimento. Você pode optar por sincronizar essas tarefas como eventos com duração de um dia no Calendário do Google, ou você pode optar por sincronizar apenas tarefas com uma data de vencimento e hora de vencimento.
Se você optar por adicionar tarefas a um de seus calendários existentes, será mais difícil se depois quiser remover as tarefas Todoist do seu calendário, pois estarão misturadas com os outros itens do calendário. Se você acha que há uma chance de querer remover tarefas Todoist do seu calendário, você deverá usar um novo calendário.

Você pode definir a duração de um evento personalizado do Todoist, tarefa por tarefa, digitando algo como [80m] no nome da tarefa. Quando você salvar a tarefa, "[80m]" será removido do nome da tarefa e um novo evento será criado no Calendário do Google com uma duração de 1 hora e 20 minutos. Por enquanto, isso só funcionará usando "m" (para minutos).

Você só pode adicionar uma duração de evento personalizada como [20m] a uma tarefa ao criar a tarefa pela primeira vez. Se você estiver editando a tarefa no Todoist, adicionar uma tag como [20m] não afetará a duração do evento do já criado no Calendário do Google .

Depois de conectar seu calendário, você pode voltar para a mesma página de Integrações para atualizar suas preferências a qualquer momento.

Perguntas Frequentes

P: Calendário do Google e Todoist não estão sincronizando. Como posso consertar isso?

R: Aqui estão algumas coisas que você pode tentar para ajudar a sincronizar o Todoist e o Calendário do Google corretamente.

• No Todoist, certifique-se de que está adicionando tarefas ao projeto sincronizado com o Calendário do Google. Você pode verificar qual projeto está sincronizado em Configuraçõesno Todoist; selecione a aba Integrações e veja Projeto Sincronizado no Calendário do Google.
  • Verifique se você está logado na conta correta do Calendário do Google . Quando você configura a integração, você escolhe uma Conta do Google para sincronizar, e portanto, você deve estar logado nesta conta para ver o Calendário do Google que se sincroniza com o Todoist.
  • No Calendário do Google , você precisa ter certeza que o calendário específico que sincroniza com o Todoist esteja ativo para que você possa ver seus eventos. Para fazer isso, veja à esquerda da tela do Calendário do Google seu calendário sincronizado. Você pode clicar nele para ativá-lo e desativá-lo, então certifique-se que esteja ativo. Para obter mais ajuda sobre mostrar e ocultar os Calendários do Google, vá para ajuda com Calendário do Google .
  • Você deve verificar seu status de integração do Calendário do Google para ver se ele está funcionando corretamente. Você pode encontrá-lo em Configurações do Todoist, selecionando a abaIntegrações no Calendário do Google , veja se o status está OK (conforme visto abaixo) . Se não estiver, remova a integração e reinstale.
  • Você também pode verificar o registro de conexão clicando no símbolo ⓘ à direita do status. Inclua este registro de conexão se você ainda tiver problemas e precisar entrar em contato com nossa equipe de suporte.

Se você tentou de tudo, e ainda não está sincronizando, tente forçar uma sincronização indo para Configuraçõesdo seu Todoist , selecionando Integrações e clicando em sincronizar à direita da entrada doCalendário do Google.

P: Como faço para remover tarefas concluídas no Calendário do Google depois de concluí-las no Todoist?

P: Depois de concluir uma tarefa, você pode manter a tarefa concluída visível no Calendário do Google ou remover as tarefas concluídas do seu campo de visualização. O padrão é deixar tarefas concluídas no calendário. Se preferir removê-las, siga as instruções abaixo:

Vá para suas Configuraçõesdo Todoist, selecione a aba Integrações e clique em editar à direita da entrada do Calendário do Google .Clique em Quando a tarefa estiver completa no menu suspenso e selecione Remover do Calendário do Google , em seguida, clique em Salvar.

Você também pode voltar a qualquer momento.

P: Quando crio uma tarefa recorrente com uma data de vencimento definida para "todos os dias da semana" ou "todos os dias úteis" no Todoist, os eventos aparecem todos os dias, incluindo fins de semana no Calendário do Google . Como faço para corrigir isto?

R: Sim, este é um problema conhecido. Por enquanto, você pode configurar a data de vencimento da tarefa para toda seg, ter, qua, qui, sex e os eventos aparecerão corretamente no seu calendário.