Filtros

Business

Os filtros permitem que você salve suas pesquisas de tarefas para que você possa encontrar as tarefas exatas que você precisa em segundos. Por exemplo, obtenha uma lista de todas as suas tarefas com etiquetas @e-mail e que vencem hoje. Ou comece seu dia com uma lista de todas as suas tarefas relacionadas ao trabalho que também estão marcadas como prioridade 1 .

Quando usado corretamente, os filtros são os maiores alimentadores da lista de tarefas que permitem que você se concentre nas coisas importantes no momento certo.

Filtros úteis para experimentar:

Filtro de consulta

O que ele faz

(atrasado l hoje) & #Trabalho

Mostra todas as tarefas atrasadas ou que vencem hoje que estão no projeto "Trabalho". Abra esse filtro assim que começar a trabalhar para ter a visão geral clara do que precisa fazer.

sem data

Mostra todas as tarefas que não têm uma data de vencimento. Útil para uma revisão diária/semanal para garantir que nada fique para trás.

7 dias & @aguardando

Mostra todas as tarefas que vencem nos próximos 7 dias e têm a etiqueta @aguardando. Bom para identificar os obstáculos na sua semana.

criada antes: -365 dias

Mostra todas as tarefas criadas há mais de 365 dias. Use este filtro para encontrar as tarefas que estão acumuladas na sua lista de tarefas.

delegada para: Allan

Mostra todas as tarefas delegadas ao Allan. Uma maneira rápida de saber no que o Allan está trabalhando.

delegadas: por mim

Mostra todas as tarefas que você delegou aos outros. Útil para acompanhamento de tarefas delegadas.

compartilhada & !delegada

Mostra todas as tarefas no projeto compartilhado que não foram delegadas a ninguém. Outro bom filtro para garantir que todas as tarefas sejam distribuídas.

Como criar, editar e excluir filtros

Para criar um filtro novo:

1. No painel esquerdo, clique na sua aba Filtros.
  2. Na parte inferior da lista de filtros, clique em Adicionar Filtro.
  3. Dê um nome para o seu filtro.
  4. Clique na gota de tinta para alterar a cor .
  5. Digite o filtro de consulta que deseja usar (você pode encontrar todas as opções listadas abaixo).
  6. Clique no botão Adicionar Filtro para salvar o seu filtro.

Seu novo filtro será adicionado na parte inferior da lista. Basta clicar nele para visualizar todas as tarefas associadas ao filtro.

Para reorganizar seus filtros, passe o mouse sobre o nome do filtro, clique e segure o "identificador" cinza que aparece à esquerda, arraste e solte-o para um novo local na lista.

Para editar ou excluir um filtro existente:

1. Clique com o botão direito do mouse no filtro
  2. Selecione Editar filtro ouExcluir filtro

Para criar um filtro novo:

1. No painel esquerdo, clique na sua aba Filtros.
  2. Na parte inferior da lista de filtros, clique em + Adicionar filtro.
  3. Dê um nome para o seu filtro.
  4. Clique na gota de tinta para alterar a cor .
  5. Digite o filtro de consulta que deseja usar (você pode encontrar todas as opções listadas abaixo).
  6. Clique no botão Salvar Filtro para salvar seu filtro.

Para editar ou excluir um filtro existente:

1. Clique com o botão direito do mouse no filtro.
  2. SelecioneEditarouExcluir.

Para criar um filtro novo:

1. Toque emFiltroana menu à esquerda do seu Todoist para abrir uma lista de todos os seus filtros atuais.
  2. Na parte inferior da lista, toque em +Adicionar Filtro.
  3. Dê um nome ao seu filtro, altere a cor e digite a consulta de filtro que deseja usar (você pode encontrar todas as opções listadas abaixo).
  4. Toque em Concluído no canto superior direito para salvar seu novo filtro.

Para editar ou excluir um filtro existente:

1. Toque em Filtrosno menu à esquerda do seu Todoist para abrir uma lista de todos os seus filtros atuais.
  2. Deslize o filtro que deseja alterar da direita para a esquerda.
  3. Selecione o ícone de lápis para editar um filtro, faça as alterações desejadas e toque Concluído no canto superior direito para salvá-las.
  4. Ou selecione o ícone do lixo para excluir seu filtro e toque em Excluir Filtro para confirmar.

Para criar um filtro novo:

1. Abra o menu de navegação no canto superior esquerdo do seu Todoist.
  2. Toque em Filtros para abrir uma lista de todos os seus filtros atuais.
  3. Na parte inferior da lista, toque em Gerenciar filtros .
  4. Toque em Adicionar filtro.
  5. Dê um nome ao seu filtro, altere a cor e digite a consulta de filtro que deseja usar (você pode encontrar todas as opções listadas abaixo).
  6. Toque no ícone de enviar no canto superior direito para salvar seu novo filtro.

Seu novo filtro será adicionado na parte inferior da lista. Você pode arrastar e soltar para reorganizar seus filtros existentes da maneira que desejar.

Não se esqueça de tocar em Concluir gerenciamento na parte inferior da sua lista de filtros quando terminar as suas alterações .

Para editar ou excluir um filtro existente:

1. Abra o menu de navegação no canto superior esquerdo do seu Todoist.
  2. Toque em Filtros para abrir uma lista de todos os seus filtros atuais.
  3. Na parte inferior da lista, toque em Gerenciar filtros .
  4. Toque no filtro que deseja editar ou excluir.
  5. Faça as alterações que quiser, depois toque no ícone de enviar no canto superior direito para salvá-las.
  6. Ou toque no three_dots.png ícone no canto superior direito e selecione Excluir para remover o filtro inteiramente.
  7. Toque em Concluir gerenciamento na parte inferior da sua lista de filtros quando terminar as suas alterações.

Consultas de filtros que você pode criar

Você pode criar qualquer filtro para se adequar à sua maneira de trabalhar.

Crie consultas de filtros baseadas em:

Data de vencimento

Nível de prioridade

Etiqueta

Projeto & subprojetos

Data em que uma tarefa foi criada

Projeto compartilhado & tarefa delegada/ delegados

Palavra(s)-chave(s)

Combine consultas para criar buscas mais poderosas (aqui é onde a magia do filtro acontece)

Filtragem com base nas datas de vencimento:

Filtro de consulta

O que ele faz

3 de janeiro

Mostra todas as tarefas com vencimento nesta data. Por exemplo: 5 de maio , 16/05 , 8 de agosto, amanhã, hoje, em 10 dias, domingo, 10 de fevereiro de 2020

vencimento antes de: 5 de maio

Mostra todas as tarefas com vencimento antes desta data. Exemplos: com vencimento antes de: 10 de agosto , ,com vencimento antes de: 13/08, antes das: 18h00

com vencimento depois de: 20 de junho

Mostra todas as tarefas com vencimento depois desta data. Exemplos: com vencimento depois de: 16 de maio , com vencimento depois : 23/09, depois das: 16h30

sem data

Mostra todas as tarefas que não tenham uma data de vencimento. Alternativa: sem data de vencimento

vencida

Mostra todas as tarefas vencidas. Alternativa: vencidas ,

5 dias

Mostra todas as tarefas com vencimento nos próximos 5 dias. Alternativa: nos próximos 5 dias

recorrente

Mostra todas as tarefas que tenham uma data recorrente.

Você pode escrever a data de qualquer uma dessas maneiras:

• Data específica: 05/10/2017, 5 de outubro de 2017
  • Data e hora específicas: 05/10/2017 17h00, 5 de outubro 17h00
  • Data relativa: hoje, amanhã, ontem, 3 dias (com vencimento no próximo 3 dias), -3 dias (com vencimento nos últimos 3 dias)
  • Dias da semana: segunda-feira, terça-feira....domingo

Filtragem baseada no nível de prioridade:

Consulta por filtro

O que isso faz

p1

Mostra todas as tarefas com o nível de prioridade 1

p2

Mostra todas as tarefas com o nível de prioridade 2

p3 Mostra todas as tarefas com o nível de prioridade 3

Sem prioridade

Mostra todas as tarefas sem nível de prioridade (conhecido também como p4)

Filtragem baseada em etiquetas:

Consulta por filtro

O que isso faz

@e-mail

Mostra todas as tarefas com a etiqueta @e-mail

sem etiquetas

Mostra todas as tarefas que não tenham nenhuma etiqueta

Filtragem baseada em projeto e subprojeto:

Consulta por filtro

O que isso faz

#Trabalho

Mostra todas as tarefas no seu projeto "Trabalho"

##Trabalho

Mostra todas as tarefas no seu projeto "Trabalho" e todos os subprojetos

Filtragem baseada na data de criação da tarefa:

Consulta por filtro

O que isso faz

criada em: 3 de janeiro

Mostra todas as tarefas criadas em 3 de janeiro.

criada antes: -365 dias

Mostra todas as tarefas criadas há mais de 365 dias.

criada depois de: -365

Mostra todas as tarefas criadas nos últimos 365 dias.

Filtragem por projetos compartilhados e tarefas delegadas:

Consulta por filtro

O que isso faz

delegadas para: terceiros

Mostra todas as tarefas que foram delegadas a terceiros

delegada por: Steven

Mostra todas as tarefas delegadas por Steven

delegadas: por mim

Mostra todas as tarefas que você delegou a terceiros

delegada

Mostra todas as tarefas que foram delegadas para qualquer pessoa (para você e terceiros)

compartilhada

Mostra todas as tarefas de projetos compartilhados

O colaborador pode ser identificado por:

• e-mail
  • nome
  • "eu" (referindo a você mesmo)
  • "terceiros" (referindo a todos os usuários além de você mesmo)

Filtragem baseada em palavra(s)-chave(s):

O que você digita

O que isso faz

buscar: e-mail

Mostra todas as tarefas que contêm a palavra e-mail e tarefas com comentários que contêm a palavra e-mail

Incluindo tarefas delegadas a terceiros:

Na configuração padrão, os filtros Todoist não mostraraão tarefas delegadas a terceiros . Se você quiser incluir tarefas delegadas a terceiros nos seus resultados, você pode digitar a seguinte consulta:

Consulta por filtro

O que isso faz

todos

Mostra todas as tarefas no seu Todoist, incluindo as delegadas a terceiros

Combinando consultas para criar filtros ainda mais poderosos:

Com o Todoist Premium, você pode combinar qualquer uma das pesquisas acima para obter a visualização exata que você precisa. Por exemplo, a consulta do filtro hoje & amp; p1 abrirá uma lista de todas as tarefas que vencem hoje e que também estão marcadas como prioridade 1.

Aqui estão todas as maneiras pelas quais você pode criar filtros mais específicos:

Consulta por filtro

O que isso faz

Hoje & @e-mail

Mostra todas as tarefas que vencem hoje e também têm etiquetas @e-mail (& amp; pode ser lido como "e")

@trabalho I @escritório

Mostra todas as tarefas que têm etiquetas @trabalho ou @escritório (| pode ser lido como "ou")

!delegada

Mostra todas as tarefas que não foram delegadas a ninguém (! pode ser lido como "não")

(hoje I vencida) & #Trabalho

Mostra todas as tarefas que vencem hoje ou estão atrasadas e também estão no projeto "Trabalho" (inclua "()" em partes de sua consulta para criar filtros mais complexos)

Execute múltiplos filtros ao mesmo tempo:

Os filtros do Todoidt permitem que você combine pesquisas para criar várias listas de tarefas ao mesmo tempo. Para combinar 2 ou mais pesquisas em um filtro, separe cada uma com uma vírgula: ",".

Por exemplo, p1 & vencida, p4 & hoje mostrará duas listas de tarefas, uma para o filtro p1 & vencida e uma outra para p4 & hoje .