Datas & horas de vencimento

Business

Datas de vencimento! Tão importantes, e ainda assim tão fáceis de esquecer.

No Todoist, você pode se certificar de que nunca perderá uma coisa adicionando datas e/ou horas de vencimento para suas tarefas. Você pode até criar datas de vencimento recorrentes ou repetidas como "Enviar cartão de aniversário para Mãe a cada 19 de julho" e "Levar reciclagem às quartas-feiras alternadas".

Como definir uma data de vencimento ou uma data de vencimento recorrente

A maneira mais fácil de adicionar uma data de vencimento em qualquer plataforma - desktop, celular ou web - é simplesmente digitá-la no campo da tarefa junto com o nome da tarefa. A inteligente Adição Rápidairá reconhecer automaticamente a data, destacá-la e adicioná-la quando salvar a tarefa.

Você pode descrever quase todos os tipos de data usando linguagem natural - de um simples "amanhã às 4h" para uma data bem específica de vencimento como "todas as 3as. terças-feiras a partir de 29 de agosto por 6 meses". (Você encontrará uma lista de formatos de data que você pode usar abaixo).

Às vezes uma data é parte do nome da tarefa, e não um prazo de vencimento. Por exemplo, na tarefa "fazer o balanço do final do mês" as palavras "final do mês" serão automaticamente destacadas como uma data de vencimento. Se você não quiser que isso aconteça, basta clicar ou tocar sobre a palavra destacada para desfazer a marcação. Você pode tambémdesabilitar o reconhecimento automático de datas totalmente.

Você também pode abrir as opções completas de agendamento da tarefa ao clicar ou tocar no ícone de calendário ao adicionar ou editar qualquer tarefa, em qualquer plataforma. Dali, você poderá escolher manualmente uma data do calendário ou usar qualquer um dos nossos atalhos de data inteligentes como Hoje, Amanhã, ou Próxima semana.

Para adicionar ou alterar a data de uma tarefa existente usando o telefone ou o tablete, simplesmente coloque o dedo sobre a tarefa em questão e deslize-o da direita para a esquerda.

Para adicionar ou alterar uma data de uma tarefa existente no tablete ou celular, simplesmente deslize a tarefa da direita para a esquerda.

Deixe que oAgendamento Inteligente ajude você a definir datas de vencimento realistas para as suas tarefas.

Alguns exemplos de formatos de datas que você pode usar

Estas são apenas algumas das datas de vencimento que você pode adicionar. Se você não tiver certeza de que um formato particular de data funciona ou não, basta digitá-lo no campo da tarefa usando seu idioma normalmente para descrevê-lo. A probabilidade é que Todoist vai saber reconhecer o que você quer dizer!

Datas de vencimento únicas

Digite esses termos de linguagem natural ao adicionar uma tarefa no Todoist para agendar a tarefa na data especificada.

O que você digita:

O que Todoist entende:

hoje

Hoje (hj também funciona)

Amanhã

Amanhã

próxima semana

A próxima segunda-feira por padrão (mas você pode alterar isso nas suas configurações nos apps para web, Mac ou Windows - legado)

próximo mês

1º dia do próximo mês

27 de jan

27 de janeiro (escrever 27/1 também funciona)

27/01/2016

27 de janeiro de 2016 (escrever 27/01/2016, 2016/01/27 também funciona)

dia 27

dia 27 do mês atual

metade de janeiro

dia 15 de janeiro

final do mês

Último dia do mês atual

hoje às 10

Hoje às 10 horas da manhã

amanhã às 16:00

Amanhã às 16:00

Sex às 19h

Sexta às 19:00 (Sexta @ 19:00, sex às 19:00 e sexta às 7 da noite também funcionam)

18:00

Hoje às 18 horas (a menos que as 18 horas de hoje já tenham se passado - nesse caso, Todoist reagenda para as 18 horas de amanhã)

em 5 dias

5 dias a contar de hoje (escrever +5 também funciona)

em 3 semanas

3 semanas a contar de hoje

em 2 horas

2 horas a partir de agora

Datas de vencimento recorrentes

Digite esses termos de linguagem natural ao adicionar uma tarefa no Todoist para agendar tarefas recorrentes conforme especificado.

Digite isto:

Para adicionar esta data de vencimento:

todo dia

Todo dia começando a partir de hoje (escrever "diariamente" também funciona)

toda manhã

Todos os dias às 9 da manhã

toda noite

Todo dia às 19 horas

todo dia útil

Toda segunda, terça, quarta, quinta e sexta

toda segunda, sexta

Toda segunda e sexta-feira (escrever "toda segunda e sexta", "toda seg e sex" e "toda seg, sex" também funciona)

A cada 3 dias

A cada 3 dias, começando a partir de hoje

toda semana

A cada semana (7 dias) começando a partir de hoje (escrever "semanalmente" também funciona)

todo mês

Todos os meses começando a partir de hoje (escrever "mensalmente" também funciona)

cada terceira sexta

Toda terceira sexta-feira do mês

todo 27

Todo dia 27 do mês (escrever todo dia 27 também funciona)

todo ano

Todo ano começando a partir de hoje (escrever anualmente também funciona)

todo 27 de janeiro

Todo dia 27 de janeiro

segundas-feiras alternadas

Segundas-feiras alternadas começando hoje

Datas de início e fim para tarefas recorrentes

Digite esses termos de linguagem natural ao adicionar uma tarefa no Todoist para agendar tarefas recorrentes com datas de início e término.

Digite isto:

Para adicionar esta data de vencimento:

todo dia começando 3 agosto

Todo dia a partir do dia 3 de agosto (escrever "a partir de 3 agosto" também funciona)

todo dia terminando 3 agosto

Todos os dias começando a partir de hoje e com a última ocorrência no dia 3 de agosto (escrever "todo dia até 3 agosto" também funciona)

todo dia por três semanas

Todo dia pelas próximas 3 semanas começando a partir de hoje (escrever "3 semanas" ou "durante 3 semanas" também funciona)

todo dia começando 10 de maio até 20 de maio

Todo dia a partir do dia 10 de maio e com a última ocorrência em 20 de maio (escrever "todo dia começando 10 maio terminando 20 maio" também funciona)

Há dois tipos de datas de vencimento recorrentes em Todoist: todo e todo!.

A cada:Concluir um conjunto de tarefas para "a cada 3 meses" irá redefinir a data de vencimento por 3 mesesa partir dadata de vencimento que você crioupor ex., 10 de janeiro, 10 de abril, 10 de julho etc. Perfeito para tarefas que devem ser feitas naqueles dias, como, por exemplo, relatórios trimestrais

A cada!:Concluir um conjunto de tarefas para "todos! 3 meses a partir de 10 de abril "irá redefinir a data de vencimento por 3 mesesa partir da data que você completou a tarefa. Excelente para tarefas que devem ser completadas em intervalos regulares, mas não necessariamente em um dia específico, como, por exemplo, "Limpar a casa".