Lembretes

Business

O segredo para se lembrar de tudo sem esforço? Deixe o Todoist lembrá-lo.

Seja o aniversário da sua mãe ou o prazo para um relatório importante, basta programar um lembrete no Todoist e esquecer. O Todoist enviará uma notificação push, e-mail ou mensagem de texto sobre a tarefa para que você nunca perca uma data importante.

Você pode até ter um lembrete associado a um local específico, como por exemplo, quando você está passando perto do supermercado.

Configurando lembretes automáticos

Você pode programar o Todoist para criar um lembrete automático para cada tarefa que tenha uma data e horário de vencimento. Isso significa que você nem precisa se lembrar de criar o lembrete. Por exemplo, quando você cria uma tarefa para amanhã às 4h00, o Todoist enviará automaticamente um lembrete 30 minutos antes.

Você pode trocar suas configurações de lembrete padrão para 1) escolher quanto tempo antes deseja receber o lembrete automático e 2) se você deseja que seja enviado por notificação push, email ou mensagem de texto.

Configurando lembretes personalizados

Você também pode configurar lembretes personalizados para qualquer tarefa (incluindo localização), que tenham uma data e hora de vencimento ou não.

Os lembretes de localização podem ser definidos a partir de qualquer plataforma, mas eles só serão acionados com o Todoist em dispositivos iOS ou Android.

Para ativar lembretes de localização no iOS , toque em Configurações & gt; Privacidade & gt; Serviços de localização e ativar "Serviços de Localização e Lembretes".

No Android, tudo já está configurado por padrão.

1. Ao adicionar ou editar uma tarefa, basta clicar no ícone do relógio na parte inferior direita.

2. Na próxima tela, clique no ícone do relógio para escolher se deseja criar um lembrete baseado em horário ou em localização. Se a sua tarefa tiver um horário de vencimento, você verá uma terceira opção - "Antes da tarefa" - para definir um lembrete por um certo período de tempo antes da sua tarefa expirar.
  3. Dependendo da opção que você escolher na etapa 2, defina seu lembrete - digite a localização, data e hora específicos ou selecione quanto tempo antes da tarefa vencer.
  4. Clique no ícone do dispositivo à direita para escolher se o lembrete será enviado por notificação push, e-mail ou mensagem de texto. Se a tarefa estiver em um projeto compartilhado, você também pode definir um lembrete para um colega de equipe usando o lembrete padrão.
  5. Clique em "Adicionar lembrete" para salvar seu lembrete.

1. Ao adicionar ou editar uma tarefa, basta clicar no ícone do relógio na parte inferior direita.
  2. Digite uma data e hora para ativar seu lembrete.
  3. Clique em Adicionar Lembrete ou pressione Enter para salvar.

Por enquanto, só é possível definir lembretes de notificação push de horário no Windows 10. Em breve também adicionaremos lembretes baseados em localização, por e-mail ou mensagem de texto, além de lembretes para colaboradores.

1. Toque numa tarefa existente.
  2. Toque no ícone do relógio que aparecerá abaixo da tarefa.
  3. Na próxima tela, clique no ícone do relógio no canto inferior esquerdo para escolher se deseja criar um lembrete baseado em horário ou em localização. Se a sua tarefa tiver um horário, você também verá uma terceira opção - Antes da tarefa - para definir um lembrete por um certo período de tempo antes da sua tarefa expirar.
  4. Dependendo da opção que você escolher na etapa 2, defina seu lembrete - digite a localização, data e hora específicos ou selecione quanto tempo antes da tarefa vencer.
  5. Clique no ícone do dispositivo à direita para escolher se o lembrete será enviado por notificação push, e-mail ou mensagem de texto. Se a tarefa estiver em um projeto compartilhado, você também pode definir um lembrete para um colega de equipe usando o lembrete padrão.
  6. Toque em Concluído para salvar seu lembrete.

1. Toque numa tarefa existente.
  2. Toque no ícone do relógio que aparecerá na parte inferior da tela.
  3. Na próxima tela, clique no ícone do relógio no canto inferior esquerdo para escolher se deseja criar um lembrete baseado em horário ou em localização. Se a sua tarefa tiver um horário, você também verá uma terceira opção - Antes da tarefa - para definir um lembrete por um certo período de tempo antes da sua tarefa expirar.
  4. Dependendo da opção que você escolher na etapa 2, defina seu lembrete - digite a localização, data e hora específicos ou selecione quanto tempo antes da tarefa vencer.
  5. Clique no ícone do dispositivo à direita para escolher se o lembrete será enviado por notificação push, e-mail ou mensagem de texto. Se a tarefa estiver em um projeto compartilhado, você também pode definir um lembrete para um colega de equipe usando o lembrete padrão.
  6. Toque na seta de enviar para salvar seu lembrete.