Exportando/Importando templates de projeto

Business

Checklists são conhecidos por garantirem que nenhuma tarefa será esquecida - e, por causa disso, podem prevenir futuras dores de cabeça em um projeto importante. Certifique-se de que nenhuma tarefa vai passar despercebida por você ou por sua equipe ao criar seus próprios templates de projeto.

Você pode criar e reutilizar templates de projetos como arquivos .csv ou como links para URLs facilmente compartilháveis com qualquer pessoa. Eis como fazer isso:

Nota: Só é possível criar templates de projetos usando os apps de Todoist para web ou desktop. Este recurso não está disponível nos apps móveis.

Criando templates de projetos

Web, Mac, Windows (legacy)

1. Abra o projeto que você deseja duplicar.
  2. No canto superior direito do projeto, clique no ícone de ações do projeto [insert tool icon here].
  3. Selecione "Exportar como modelo”.
  4. Escolha se você deseja salvar o template como um arquivo .csv ou como um link compartilhável.

Windows 10

1. Abra o projeto que você deseja duplicar.
  2. No canto superior direito, clique no ícone de ações do projeto [insert 3 dots icon here].
  3. Selecione Exportar como modelo.
  4. Escolha se você deseja salvar o template como um arquivo .csv ou como um link compartilhável.

O template do seu projeto será uma cópia exata do original, incluindo todas as datas de vencimento, comentários e arquivos anexados.

Nota: Você terá a opção de "Usar datas relativas" em seu template. Isso significa que as datas como "amanhã" ou "em 5 dias" vão se basear na data em que você importou o seu template em um novo projeto. Por exemplo, se você criou seu novo projeto e importou um template no dia 5 de maio, qualquer tarefa com a data de vencimento para "amanhã" será agendada para o dia 6 de maio.

Importando templates de projeto de um link compartilhável

1. Clique no link web para o projeto que você deseja recriar (veja o Passo 4 acima)
  2. Clique em Importar.

Um novo projeto vai aparecer ao final da sua lista de projetos, incluindo todas as tarefas do projeto original - inclusive as datas de vencimento, comentários e arquivos anexados.

Nota: Você pode também optar por importar o template dentro de um projeto já existente a partir do menu na página de importação.

Importando templates de projeto de um arquivo .csv

Web, Mac, Windows (legacy)

1. Crie um novo projeto - ou abra um projeto já existente - para importar seu template para dentro dele.
  2. Clique no ícone de ações do projeto [insert tool icon here] no canto superior direito da tela.
  3. Selecione Importar de um modelo.
  4. Selecione o arquivo .csv com o seu template do seu computador (Veja o Passo 4 acima)

Windows 10

1. Crie um novo projeto - ou abra um projeto já existente - para importar seu template para dentro dele.
  2. No canto superior direito, clique no ícone de ações do projeto [insert 3 dots icon here].
  3. Selecione Importar de um modelo.
  4. Selecione o arquivo .csv com o seu template do seu computador (Veja o Passo 4 acima)

Este projeto será preenchido com todas as tarefas do projeto original - incluindo as datas de vencimento, comentários e arquivos anexados.

Dica: Você pode recriar o projeto template de forma ainda mais rápida simplesmente arrastando e soltando o arquivo .csv com o seu template diretamente dentro de um projeto já existente.