Como usar melhor a Caixa de Entrada

Business

Sua Caixa de Entrada é o local padrão para adicionar novas tarefas, para que você possa tirá-las da sua cabeça rapidamente, e voltar depois para planejar como cuidar delas mais tarde. É uma ótima forma de limpar sua mente, para você se concentrar no que estiver fazendo no momento.

Para adicionar uma tarefa na sua Caixa de Entrada, pegue o aplicativo do Todoist mais próximo – no seu computador, celular, relógio, ou outro – clique ou toque no sinal de + para adicionar uma tarefa, escreva o nome da tarefa e salve. Qualquer tarefa que não estiver relacionada à um projeto específico será adicionada em sua Caixa de Entrada por padrão.

Revise e limpe sua Caixa de Entrada regularmente. Separe alguns minutos de cada dia ou semana, para processar todas as tarefas que você juntou na sua Caixa de Entrada.

Como regra geral, se uma tarefa irá tomar menos de 2 minutos para ser realizada, faça agora.

Para as tarefas que consomem mais tempo, as transfira para o projeto correto. Se puder, adicione uma data de vencimento para que você não esqueça de voltar nelas mais tarde.

Na versão web, macOS e aplicativos para desktop, você pode arrastar e soltar a tarefa para um projeto diferente, no menu na lateral esquerda.

Não tenha medo de excluir tarefas da sua Caixa de Entrada. Está tudo bem se você decidir que uma tarefa não precisa realmente da sua atenção. Você pode excluir a tarefa, ou transferí-la para um projeto "Talvez um dia" para considerações futuras.

Saiba mais sobre a Caixa de Entrada